Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Сибирский округ / Иркутская область
В Братске стартовал проект «Улицы трезвости» 
В Братске стартовал проект «Улицы трезвости»

Либо бросьте бутылку в мусорный бак, либо заплатите штраф. Всем, кто распивает пиво в общественных местах, допить его, судя по всему, не удастся. В Братске стартовал проект «Улицы трезвости».

Улицы Кирова и Советская – излюбленные места тех, кто не прочь выпить бутылочку пива. Под конец рабочего дня здесь каждый второй – нарушитель. Закон то приняли, да вот только этот вид «отдыха» пока никто не отменял.

Для разъяснительной беседы на улицы города вышли общественники и полицейские. Не обошлось и без местных телевизионщиков, попасть в камеру как нарушитель закона ‒ не самая заманчивая перспектива. В общем,взывали к совести и благоразумию тех, кто попадался за распитием пива.

За два часа рейда – пять штрафов. Минимальная сумма – 100 рублей. Таков результат проведенной проверки. Также полицейские разъясняли братчанам, что пить спиртные напитки в общественных местах запрещено. Закон есть закон.

Подобные рейды теперь станут регулярными. Ловить нарушителей теперь будут каждый раз в новом месте, центральными улицами не ограничатся. Верить в то, что рейд станет панацеей от пивного алкоголизма, конечно, глупо. Очевидно, что от пива люди не откажутся, но такие меры, несомненно, повлияют на их культуру поведения.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3250
Источник: newsbabr.com  |  9 июня 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования