Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Сибирский округ / Иркутская область
Наркополицейские подводят итоги акции «Сообщи, где торгуют смертью»  
Наркополицейские подводят итоги акции «Сообщи, где торгуют смертью»

255 сообщений поступило от жителей Иркутской области в период проведения Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью», сообщает пресс-служба УФСКН России по региону. С 10 по 18 ноября граждане могли сообщить информацию о наркопреступлениях и получить консультации специалистов.

В результате рассмотрения обращений граждан возбуждено 18 уголовных дел в отношении лиц, причастных к сбыту наркотиков и содержанию наркопритонов. Ликвидировано 5 точек сбыта наркотических средств. Из незаконного оборота изъято 45 килограммов наркотиков. К административной ответственности за потребление наркотических средств без назначения врача привлечено 34 человека.

Активно сообщали о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, иркутские интернет-пользователи. В период акции на сайте IRK.ru работала форма обратной связи, через которую поступило 44 сообщения, содержащих информацию о местах сбыта наркотиков.

Традиционно большинство граждан сообщают о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, анонимно, позвонив по номерам телефона доверия Управления ФСКН России по Иркутской области: (3952) 200-049 и круглосуточного телефона помощи по проблемам наркозависимости: 8-800-350-00-95. Зарегистрировано 211 обращений граждан, полученных таким способом.

18 ноября во всех межрайонных отделах наркоконтроля проводились горячие линии. В течение нескольких часов сотрудники правоохранительных органов, медики, психологи, представители реабилитационных центров и общественных организаций отвечали на вопросы жителей региона.

Следует отметить, что информацию о фактах незаконного оборота наркотиков сотрудники Управления ФСКН России по Иркутской области принимают ежедневно. Ни одно сообщение не остается без внимания, и в соответствии с федеральным законодательством, подлежит обязательной проверке. Проведение ежегодной антинаркотической акции направлено, в первую очередь, на установление обратной связи с населением. Как показывает практика, граждане с активной гражданской позицией, обеспокоенные наркоситуацией в стране, охотно сообщают в правоохранительные органы об известных им фактах наркопреступлений.

По материалам пресс-службы Управления ФСКН России по Иркутской области.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2397
Источник: irk.ru  |  7 декабря 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования