Наверх
+ добавить в закладки

 
Государство подставит плечо

В Иркутской области сегодня действуют 39 негосударственных реабилитационных центров. Их главная задача – научить человека, желающего слезть с иглы, жить в трезвости, вернуть его в общество, дать навыки профессии и посодействовать в дальнейшем трудоустройстве. Однако на государственную финансовую поддержку могут рассчитывать только сертифицированные реабилитационные центры. Сертификация проводится добровольно и нужна для независимой и компетентной оценки центров, взявших на себя ключевой блок работы с наркозависимыми.

Учреждению, претендующему на звание сертифицированного реабилитационного центра, необходимо иметь устав (Положение о центре), а также правоустанавливающие документы на используемое здание, которое должно соответствовать противопожарным и санитарно-гигиеническим нормам. Сертифицированный РЦ в своей деятельности не может преследовать коммерческие цели, его сотрудники обязаны соблюдать конфиденциальность. У тех, кто проходит в таком учреждении реабилитацию, должна быть регистрация по месту пребывания. Между центром и его пациентом заключается письменный договор об оказании помощи по социальной реабилитации и ресоциализации.

Информацию о прохождении добровольной сертификации можно получить в отделе межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН по Иркутской области. 

Контактные лица – Аксаментов Илья Геннадьевич и Казанцев Виктор Сергеевич. Телефоны для связи 281-301, 281-300.

Основные документы по сертификации (заявка, инструкция, справка о системе, критерии оценки) можно посмотреть на сайте http://www.fskn.gov.ru  в разделе «Профилактика».

 
Поделиться:
 
просмотров: 3332
Источник: vsp.ru  |  21 сентября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования