Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Сибирский округ / Хакасия
Парламент Хакасии запретил ночную торговлю алкоголем 
Парламент Хакасии запретил ночную торговлю алкоголемПарламент Хакасии в среду принял закон об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции, а также установлении полномочий правительства Республики Хакасия по введению дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы министерства регионального развития Хакасии.

Соответствующий законопроект представил министр регионального развития республики Сергей Новиков. Депутаты одобрили документ единогласно.

"Отныне запрещено продавать алкогольную продукцию с 23.00 до 08.00. Также запрещается распивать спиртные напитки во дворах, подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения, за исключением употребления алкоголя в местах общественного питания", - рассказал собеседник агентства.

Он пояснил, что законопроект принят в целях приведения в соответствие законодательства Республики Хакасия с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (с последующими изменениями), а также с Федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе".

 
Поделиться:
 
просмотров: 2051
Источник: ria.ru  |  23 ноября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования