Наверх
+ добавить в закладки

 
Трезвым быть модно!

В Улан-Удэ общественное объединение «Здоровье Бурятии» с проектом «Трезвым быть модно!» стало победителем конкурса «Православная инициатива-2011» и выиграло грант Фонда преподобного Серафима Саровского.

- Я консультировала директора Фонда «Здоровье Бурятии» Светлану Будашкаеву при написании заявки на грант «Трезвым быть модно!» и очень рада, что проект стал одним из победителей, – рассказывает Эржена Будаева, член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, председатель регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров», член Совета по делам инвалидов при Президенте Бурятии, член комиссии по правам человека. - Буду помогать, чем смогу, привлекать активистов трезвеннического движения Бурятии. Ведь спасение от алкоголизма, деградации и вымирания нашего общества невозможно без совместной работы всех неравнодушных людей.

В Бурятии остро строит проблема увеличивающейся с каждым годом алкоголизации населения. В некоторых сельских населенных пунктах пьют чуть ли не поголовно. Святитель Иоанн Златоуст говорил: «Диавол ничего так не любит, как роскошь и пьянство, поскольку становится виной многих и тяжких грехов: гнева, обиды, кощунства, праздности, преступности, сквернословия, похоти и блуда».

Авторы проекта хотят попытаться ввести новую моду – на трезвость.

Реализацию поставленных задач будет осуществлять Фонд «Здоровье Бурятии», привлеченные на общественных началах специалисты, добровольцы из числа студентов и мирян при православных приходах и монастырях с участием священнослужителей. Помимо этого планируется привлечение общественных некоммерческих организаций, государственных структур, отвечающих за работу с молодежью, а также учебных и медицинских заведений, воинских частей. Предполагается плотное сотрудничество со СМИ и представителями рекламного бизнеса.

Что конкретно планируется?

Изготовление и прокат социального ролика, размещение баннеров на улицах города. Уроки «Выбирать тебе» - уроки бережного отношения к собственному здоровью для учащихся седьмых классов школ и студентов Улан-Удэ и других населенных пунктов, где расположены православные храмы. Лекции священнослужителей, специалистов, активистов трезвеннического движения для школьников, студентов, молодых рабочих.

В рамках проекта состоится круглый стол общественных и государственных организаций, представителей православной Церкви по выработке общей стратегии действий Коалиции трезвых сил Бурятии. На круглом столе планируется разработать план совместной работы, сформулированы рекомендации исполнительной и законодательной власти в сфере отрезвления общества.

В честь создания 119 лет назад, 1 мая 1892 года, (13-го мая по новому стилю) Верхнеудинского общества трезвости будет организована праздничная встреча членов Коалиции трезвых сил и прихожан со священнослужителями, настоятелями храмов и монастырей. Летом планируется провести Байкальский слет трезвой молодежи. Запланирован конкурс дизайна рисунков на футболках для детей и молодежи, конкурс идей по социальной рекламе трезвого образа жизни среди детей и молодежи.

Будущее наших детей – будущее государства.
 
Поделиться:
 
просмотров: 4043
Источник: spravedlivo.ru  |  23 марта 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования