Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Сибирский округ / Бурятия
Власти Бурятии ужесточают борьбу с употреблением алкоголя 
Власти Бурятии ужесточают борьбу с употреблением алкоголяГлава Бурятии Вячеслав Наговицын распорядился ужесточить меры, направленные на борьбу с употреблением алкоголя в общественных местах, поскольку введенные на федеральном и региональном уровне ограничения в регионе практически не соблюдаются, сообщил во вторник РИА Новости представитель правительства республики.

Федеральный закон, в соответствии с которым пиво приравнивается к алкогольным напиткам, вступил в силу 1 июля 2012 года. Теперь на него распространяются все нормы и правила, касавшиеся ранее других алкоголесодержащих напитков. В частности, употребление пива в любом общественном месте теперь является административным нарушением и карается штрафом в размере от 100 до 300 рублей. Кроме того, законом Бурятии продажа алкоголя в розницу запрещена с 23.00 текущего дня до 8.00 следующего дня по местному времени. Республиканским законом также, в частности, запрещена розничная продажа алкоголя в дни проведения культурно-массовых и зрелищных мероприятий (в День знаний и во время Последнего звонка), а также в местах массового скопления граждан.

Наговицын, в частности, дал поручение правительству республики разобраться в причинах, по которым полиция практически не пресекает случаи употребления алкогольных напитков и пива, в общественных местах.

"Совместно с МВД необходимо усилить работу по привлечению к административной ответственности лиц, нарушающих запрет на употребление алкогольных напитков на улицах, в парках, дворах, подъездах многоквартирных домов, рынках и так далее, совместно с МВД разобраться в проблеме. В случае необходимости нужно помочь полицейским в автоматизации их работы", - сказал Наговицын.

По словам собеседника агентства, полицейские объяснили главе респуублики причины низкой эффективности своей работы в этой сфере тем, что времени на оформление административного штрафа за распитие на улице нужно почти столько же, как на оформление документов при раскрытии преступлений. Чтобы бороться с тяжкими преступлениями, полицейские, по их словам, вынуждены игнорировать пресечение таких административных правонарушений, сказал представитель правительства.

Глава Бурятии предложил разработать упрощенный порядок выписки штрафа, ориентируясь на опыт полиции на Западе, где это занимает считанные минуты, автоматизировать процесс.

"Если процедуру невозможно разработать на республиканском уровне, то с предложениями нужно обратиться на федеральный уровень", - сказал Наговицын.

Кроме того, глава республики потребовал жестко бороться с продажей алкогольных напитков в неположенных местах и после 23.00. Пока законы не выполняются, например, пиво продается на автозаправочных станциях, отметил он.

"Необходимо провести "контрольные закупки" и жестко наказывать нарушителей", - заявил глава Бурятии.

 
Поделиться:
 
просмотров: 4054
Источник: ria.ru  |  9 августа 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования