Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Сибирский округ / Алтайский край
Сработал «сухой закон»?: на Алтае почти вдвое снизилась смертность от отравлений алкоголем 
Сработал «сухой закон»?: на Алтае почти вдвое снизилась смертность от отравлений алкоголемВ Алтайском крае за 10 месяцев 2011 года 183 человека умерлиот случайных отравлений алкоголем. Об этом сообщается на сайте Алтайкрайстата.

По сравнению с прошлым годом показатель уменьшился почти два раза. С января по октябрь 2010 года случайные отравления алкоголем стали причиной смерти 323 граждан.

Напомним, что согласно Закону "О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Алтайского края", с 1 января 2011 года ограничено время розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% в период с 21-00 до 9-00 часов.

Напомним, что Барнаульская общественная палата предлагает ужесточить "сухой закон": инициатива о полном запрете алкоголя в ночное время была озвучена 19 мая 2011 года.

Как сообщи
ли Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, член Совета Федерации РФ Юрий Шамков, поддержавший проведение месячника по борьбе с курением и общий проект - "Здоровая семья – это здорово!", предложил учреждениям социальной сферы в добровольном порядке стать зонами, свободными от курения. Сенатор предложил участникам акции направить обращение коллективам учреждений социальной сферы Алтайского края - медицинским, образовательным, учреждениям культуры, работникам административных учреждений муниципальных и краевых органов власти, с призывом объявить свои учреждения зонами, свободными от курения.

В добровольном порядке, считает Ю.Шамков, социальные и административные учреждения могут закрыть свои территории для курильщиков уже сейчас, не дожидаясь введения ограничительных мер такого характера. А для повышения эффективности борьбы с курением кроме профилактических мер обязательно должны быть приняты ограничения на государственном уровне. Например, как отмечали участники акции, промоакции табачных изделий должны уйти из магазинов, и пачки с сигаретами иметь не нынешний гламурный вид, а соответствующий своему страшному содержанию.

По словам одного из инициаторов акции - редактора журнала "Здоровье алтайской семьи" и заместителя председателя Совета Общественной палаты Алтайского края Ирины Козловой, месячник дал позитивные практические результаты. В частности, удалось добиться изменения отношения части общества к проблеме курения.

Итоги месячника подводились на площадке Алтайского государственного театра музыкальной комедии. Наибольший интерес у участников вызвала презентация 24 реализуемых в регионе молодежных проектов, объединенных темой "Мы здоровью скажем – ДА!" Цель акции – не дать человеку закурить, поэтому ее основной аудиторией стали дошкольники и школьники, студенты.

Завершилось подведение итогов месячника праздничным гала-концертом, в котором приняли участие лучшие творческие коллективы Алтайского края и его столицы.

 
Поделиться:
 
просмотров: 4495
Источник: amic.ru  |  4 декабря 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования