Наверх
+ добавить в закладки

 
Выбор всегда естьЗа неделю до празднования Дня города магазины Барнаула, включая как крупные продовольственные центры, так и мелкие магазинчики, развесили предупредительные объявления о том, что 27 августа с 10.00 до 22.00 будет запрещена торговля алкоголем. И даже пивом? И даже пивом. Представляете, весь световой день в Барнауле не будет ни водки, ни пива, ни "яги"... Вроде бы.

Такое решение было принято на заседании организационного комитета по подготовке и празднованию 281-й годовщины со дня основания Барнаула. И такая мера принимается в Барнауле впервые.

В прошлые годы в краевом центре ограничение на продажу алкогольной продукции и пива распространялось на предприятия торговли, попадавшие в зону 700 и 900 метров от праздничных площадок. По оценке УВД, в результате этой меры в разы сократилось число зарегистрированных правонарушений. Вместе с тем, были зафиксированы случаи, когда в места празднования проносились алкогольные напитки из магазинов, не попадавших под ограничение. В общем, от греха подальше решили запретить все и везде.

Однако аптеки пока не присоединились к этой акции розничных продавцов алкоголя.

Вот ведь у нас всегда так, при, казалось бы, полной невозможности выбрать, выбор всегда находится где-то..., ну как если бы левое ухо чесать правой... ногой. Такой с вывертом выбор найдется всегда. Да вот хотя бы последняя история с победой Матвиенко в тайных выборах. Вроде бы, выборов для нее и не было. А тут - бац - и появились. Как с аптеками прям. Никто в городе спиртное не продает? Ну щас, да тут целая сеть распивочных: там и рюмка со змеей есть на вывесках.

У нас ведь не только голь на выдумки хитра, у нас все хитрые. Думаете, почему такие объявления за неделю появились на дверях магазинов (а кое-где и на кассах)? Так они сейчас стараются компенсировать то, что могут потерять в День города. Скупай сегодня, завтра будет поздно. "Просим вас заблаговременно планировать свои покупки", - заботятся они о нашем здоровье.

По сему у меня к вам вот какой вопрос - а вы не устали жить с "черным ходом" во всем?

 
 
Поделиться:
 
просмотров: 4271
Источник: obj.altapress.ru  |  24 августа 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования