Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Сибирский округ / Алтай
Парламент на Алтае рассмотрит законопроект о продаже алкоголя 
Парламент на Алтае рассмотрит законопроект о продаже алкоголя

Парламент Республики Алтай на сессии рассмотрит сегодня изменения в закон о продаже алкогольной продукции в регионе, изменив размер уставного капитала для выдачи лицензии на продажу алкогольной продукции, сообщил РИА «Новости» представитель парламента.

Как сообщает министр экономического развития республики Александр Алчубаев, изменения в закон вносятся в связи с тем, что разницы в уставном капитале для деревень и городов в пределах одного субъекта быть не должно. Отметим, что минимальный размер уставного капитала на получение лицензии на продажу алкогольной продукции для районных центров и Горно-Алтайска составляет 200 тысяч рублей, а для деревень и поселков — 50 тысяч рублей.

«В связи с этим предлагается установить минимальную сумму для всех в размере 50 тысяч рублей, потому что увеличение уставного капитала приведет к тому, что многие магазины в селах республики просто закроются», — сказал министр.

«Необходимо усилить борьбу с этим злом, и для этого не снижать уставной капитал, а увеличить его, чтобы снизить алкоголизацию населения, в противном случае сейчас магазины, торгующие алкоголем, начнут расти как грибы после дождя», — не согласился с решением депутат Александр Груздев.

Принятие законопроекта было отложено на очередную сессию 24 мая, а сам он отправлен на доработку.
 
Поделиться:
 
просмотров: 3058
Источник: «Alconews.ru»  |  30 мая 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования