Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Ульяновская область
В Ульяновской области запретят продавать крепкий алкоголь по выходным 
В Ульяновской области запретят продавать крепкий алкоголь по выходным

В воскресенье, 22 мая, в Ульяновской области вступает в силу закон о запрете продажи крепких алкогольных напитков по выходным. Закон был принят Законодательным собранием области 28 апреля. За его принятие проголосовали 18 депутатов областного парламента, четверо проголосовали против, трое воздержались.

Представители пресс-службы областного правительства пояснили, что, согласно закону, для всех, кроме предприятий общественного питания и оптовой торговли, в выходные дни запрещается продажа алкогольных напитков крепостью выше 15 градусов. Нарушение закона повлечет за собой административный штраф в размере восьми тысяч рублей для должностных лиц и 80 тысяч рублей для юридических лиц.

Ранее в Ульяновской области было принято ограничение на продажу крепких алкогольных напитков с восьми часов вечера до восьми часов утра. Также было запрещено торговать ими в день празднования в школах «Последнего звонка»,1 и 12 июня, в День знаний 1 сентября, в День семейного общения, который отмечается в Ульяновской области 12 сентября.

Губернатор Сергей Морозов отметил в своем Обращении к жителям области по поводу этого закона, что, несмотря на увеличение рождаемости, уровень смертности в области остается высоким — более 20 тысяч человек в год. «Значительную часть этих людей мы теряем из-за злоупотребления алкоголем», — добавил он. По словам губернатора, в области будут ужесточены меры по выявлению и пресечению деятельности подпольных производителей алкоголя, чтобы избежать всплеска продаж контрафактной алкогольной продукции, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Поделиться:
 
просмотров: 4374
Источник: vesti.ru  |  30 мая 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования