Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Ульяновская область
В Ульяновске нельзя будет купить спиртное в выходные 
В Ульяновске нельзя будет купить спиртное в выходные

Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области приняли беспрецедентное для России решение. В двух чтениях они одобрили законопроект, который полностью запрещает торговлю в розницу крепкими (более 15 градусов) спиртными напитками в субботу и воскресенье, а также в течение пяти праздничных дней в году — 25 мая (в день последнего звонка), 1 и 12 июня и 1 и 12 сентября.

«Закон вступит в силу после подписания губернатором и опубликования, примерно дней через десять», — сказали в пресс-службе Заксобрания.

Отношение к этим нововведениям в регионе спорное. По вечерам спиртное купить можно: в деревнях — у местных бабушек, в городе — у таксистов и в «правильных»киосках. Недавно ульяновские милиционеры «прикрыли» новый вид бизнеса — доставку алкоголя в «запретные» часы на дом. Статистика свидетельствует, что продавать алкоголь стали больше: за первый квартал нынешнего года в регионе реализовали 705,4 тысячи декалитров спиртного (в прошлом за тот же период — 649,7 тысяч). Из них 43 процента составляет водка, 33 — вино и винные напитки, 9,6 — слабоалкогольные (до 15 градусов) напитки, 8,3 — шампанское, 3,2 — ликеро-водочные изделия, 2,7 — коньяки. С января по апрель милиция изъяла из незаконного оборота более 54 тысяч литров фальсификата (в прошлом году за первый квартал конфисковали 17 тысяч литров).

По понятным причинам противниками законопроекта выступили ритейлеры, которые считают, что запрет нарушает права ульяновцев.

В 2008 году в регионе уже была введена подобная ограничительная мера: крепкий алкоголь запрещено было продавать после 20.00. Затем была запрещена продажа водки, коньяка и других крепких алкогольных напитков в течение пяти праздничных дней: 25 мая (последний звонок в школах), 1 июня (День защиты детей), 12 июня (День России), 1 сентября (День знаний), 12 сентября (День семейного общения). Кроме того, власти попросили торговые сети убрать алкоголь «из визуального ряда», например, не продавать с кассы. Однако многие коммерсанты эту просьбу проигнорировали.
 
Поделиться:
 
просмотров: 4721
Источник: «Alconews.ru»  |  13 мая 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео
https://www.pobedi2.ru ПОДРОБНОСТИ: Новости в Украине

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования