Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Ульяновская область
Пинков объявил в Ульяновске месячник борьбы с алкоголизмом 
Пинков объявил в Ульяновске месячник борьбы с алкоголизмом

В нашей стране рождается новый национальный проект. И судя по всему - самый главный. Антиалкогольный. Его реализацию взял на себя президент Дмитрий Медведев. Этот «нацпроект», как и следовало ожидать, сразу вызвал споры, сомнения в доведении до победного конца. Бороться со злым змием решили и в Ульяновской области. Согласно приказа губернатора Морозова уже с 28 апреля в Ульяновской области начнет действовать запрет на продажу алкогольной продукции крепостью свыше 15 градусов в выходные дни. Мэр города Александр Пинков пошел еще дальше, объявив с 15 апреля месячник трезвости. Его цель - мотивировать население города отказаться от спиртных напитков и переключиться на здоровый образ жизни. Депутаты гордумы и врачи наркологи со скепсисом относятся к подобной борьбе за трезвость.

   Главой города Александром Пинковым издано надлежащее постановление и утверждены антиалкогольные мероприятия на время проведения месячника. 
Список мероприятий, которые, по мнению городских чиновников, должны заменить ульяновцам распитие спиртных напитков достаточно богатый. Цикл встреч под многообещающим названием «человек и выбор жизненного пути», диспуты под названием «Алкоголь и спорт не совместимы». 

   Кроме того потенциальным алкоголиком городская администрация предлагает серию познавательных игр «Читая книги, ты покоряешь весь мир» и книжных выставок «Детям и взрослым, малым и рослым». 

   Есть в программе месячника и «карательные» меры. Планируется проведение совместных рейдов представителей УВД с участием дружинников, а так же посещение на дому неблагополучных подростков. 

   Стоит отметить, что перечень мероприятий месячника трезвости удивляет разнообразием и нестандартными подходами к вопросам алкоголизации населения - тут и проведение городского конкурса смотра строя и песни, и социально-образовательные проекты «Я-гражданин России», и городской фестиваль «Юные таланты -2011», и развлекательные программы «Играем, веселимся, отдыхаем..», и открытый детско-юношеский фестиваль, посвященный 50-летию полета в космос Ю.Гагарина, КВНы, а так же всевозможные соревнования по волейболу, футболу и шашкам. 

   Врач-нарколог Дмитрий Долматов уверен, что подобные «месячники» совершенно бесполезны. «Если люди пьют, то они будут продолжать пить и никакие мероприятия не помогут. Запрещать употреблять спиртное бесполезно, надо просто людей лечить если они этого хотят. Думаю, что чиновники, проводя этот месячник, решили поставить очередную галочку в своих отчетах». 
   

   Депутат Гордумы Геннадий Бударин уверен, что месяц трезвости большинство населения просто не заметит. Чиновники городской администрации в очередной раз отчитаются о проделанной работе на этом все и закончится. Необходимо предлагать людям что-то взамен спиртного, но это явно не диспуты в библиотеке. Сейчас идет великий пост, и многие его держат. Для здравомыслящих людей такие месячники не нужны, а для пьющих совершенно бесполезны. Не вижу смысл в мероприятии для галочки». 
   

   Депутат гордумы Сергей Кузьмин считает, что основные мероприятия месячника не соответствуют цели. Тем не менее, депутат Кузьмин одобряет саму идею борьбы за трезвость: « Главное привлечь внимание к этой проблеме. Мэрия этим занялась впервые, вполне объяснимо, что «первый блин комом». Думаю основной метод борьбы за трезвость это не смотр «строя и песни», а личный пример». 

   Стоит отметить, что уже с 28 апреля в Ульяновске начнет действовать запрет на продажу алкогольной продукции крепостью свыше 15 градусов в выходные дни. По мнению ульяновских чиновников, принявших данное решение, это позволит улучшить и без того криминогенную обстановку в регионе. Впрочем, пиво так и не вошло в список алкогольных напитков, его продажи ограничены не будут.

 
Поделиться:
 
просмотров: 4942
Источник: 73online.ru  |  21 апреля 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования