Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Ульяновская область
Ульяновский губернатор предложил выпускать безалкогольную парфюмерию 
Ульяновский губернатор предложил выпускать безалкогольную парфюмерию

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов собирается на днях отправить письма в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и в Государственную Думу РФ. В нём глава региона предложит производителям изготавливать парфюмерную и косметическую продукцию без содержания спирта. Таким образом губернатор намерен бороться с пьянством.

По мнению Сергея Морозова, алкогольные составляющие нужно использовать в изготовлении косметики только в исключительных случаях. Например, если духи или туалетные воды содержат большое количество эфирных масел.

Парламентариям же руководитель облправительства предлагает подумать об исключении из государственного реестра лекарств, представляющих собой спиртовые настойки, в упаковке объёмом превышающем 25 миллилитров (настойка боярышника или женьшеня, например). А также о запрете выпуска и реализации косметических средств и парфюма с содержанием спирта выше 40%. За продажу лекарств без рецептов Сергей Морозов предлагает жёстко наказывать фармацевтов.

К слову, в Ульяновской области ещё с прошлого года введён рецептурный отпуск спиртосодержащих препаратов.

 
Поделиться:
 
просмотров: 1744
Источник: 73.unise.ru  |  13 декабря 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования