Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Ульяновская область
В Ульяновске за распитие пива на улице и пляже будут штрафовать на 1000 рублей 
В Ульяновске за распитие пива на улице и пляже будут штрафовать на 1000 рублей
Такой законопроект уже разработан в региональном правительстве.

Борьба с «зеленым змием» в нашем регионе идет давно и весьма плодотворно. Так, например, крепкий алкоголь в будние дни в Ульяновской области уже несколько лет можно купить лишь до 20:00.  А с 2011 года в регионе действуют «сухие выходные».  

На днях было заявлено, что борьба продолжается. Чиновники хотят запретить продажу хмельных напитков с 8:00 до 11:00 утра, и с 21:00 до 23:00.  Причем, не только крепких, но и пива с джин-тониками.

- С 23:00 алкоголь запрещено продавать в соответствии с федеральным законом, а в регионе предполагается ввести запрет на два часа раньше, - объяснил пресс-секретарь Совета безопасности правительства Ульяновской области Азат Сибишов. – А так как вечером продажу алкоголя предполагается «продлить» на час, то это время будет компенсировано за счет утреннего запрета.

Еще одно предложение, которое было озвучено в правительстве, убрать алкоточки из некоторых населенных пунктов вовсе. Поддержать эту норму должны две трети населения деревни или райцентра. Тогда документ будет работать.

Но законно ли это? В прокуратуре нас заверили, что да.

- Если люди пожелают избавиться от торговых точек с алкоголем, то никто не в праве им помешать, - говорит старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. – Если же это будет способствовать снижению числа преступлений, совершенных в пьяном виде, то к таким мерам стоит относиться только положительно.

Но не пострадает ли в случае принятия предложений средний и малый бизнес?

- По бизнесу такие меры, безусловно, ударят, - говорит помощник уполномоченного по правам предпринимателей в Ульяновской области Лилия Кулеева. – Но однозначно отрицательного отношения к ним быть не может. Ведь проблему с алкоголизацией видят все, и бизнесмены тоже.

Третья и, пожалуй, самая строгая  антиалкогольная мера, которую собираются узаконить в Ульяновской области – штраф в 1000 рублей за распитие алкоголя на улицах, в парках, на пляже, в скверах, в общественном транспорте. Проще говоря – везде, кроме кафе, ресторанов и стен собственного жилища. Мера эта может стать вполне реальной уже в ближайшее время. Ведь если инициативы о временных рамках и запрете торговли в населенных пунктах пока просто высказаны, то для введения штрафов уже подготовлен законопроект. И если закон будет принят, то пить пиво на пляжном песке или скамейке в парке станет накладно.

Пока же везде, кроме кафе, ресторанов и дома, запрещено употреблять только крепкий алкоголь. А пиво и коктейли нельзя пить в парках культуры и отдыха, школах, больницах и культурных заведениях.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3681
Источник: kp.ru  |  23 июля 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования