Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Ульяновская область
Депутаты считают, что наркоманов и алкоголиков нужно лечить принудительно 
Депутаты считают, что наркоманов и алкоголиков нужно лечить принудительноНа 82-ом заседании областного парламента депутаты приняли обращение Заксобрания Ульяновской области к депутатам Госдумы по вопросам принудительного лечения лиц, злоупотребляющих алкоголем и наркотиками.

Наши парламентарии обеспокоены тем, что, вопреки принимаемым ограничительным и профилактическим мерам, уровень алкоголизации и наркотизации населения остается достаточно высоким.

По итогам 2011 года в Ульяновской области, несмотря на снижение «пьяной» преступности на 7,5 процента, удельный вес преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, остается высоким - 27,2 процента, что выше показателя по Приволжскому федеральному округу (20,8 процента) и по России (20,1 процента).

Депутаты ЗСО просят госдумовцев рассмотреть возможность подготовки и принятия федеральных законов, по которым можно было бы насильно лечить алкоголиков и наркоманов, а также создания специализированных учреждений по оказанию им медицинской помощи.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2496
Источник: kp.ru  |  3 июня 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео
ruskit.com купить почтовый замок

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования