Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Ульяновская область
В Ульяновске запретили продавать алкоголь на Новый год 
В Ульяновске запретили продавать алкоголь на Новый год

Жителям Ульяновской области предстоит встречать Новый год без крепкого алкоголя на праздничных столах. Водка, коньяк и прочие алкогольные напитки крепостью свыше 15 градусов не будут продаваться 31 декабря и 1 января 2012 года.

Как заявил в понедельник на аппаратном совещании в областном правительстве заместитель главы региона Александр Якунин, двухдневный запрет на продажу крепких алкогольных напитков обусловлен действующим в регионе ограничением на продажу алкоголя в выходные дни – по субботам и воскресеньям. В текущем году 31 декабря выпадает на субботу.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Ульяновской области Анатолий Сага предложил внести поправку – отменить действующий запрет на 31 декабря 2011 года и на 1 января 2012 года. Но представители региональных властей заявили, что изменения в законодательство вноситься не будут. При этом чиновники порекомендовали населению заранее запасаться крепкими спиртными напитками.

«Очевидно одно: меньше 31 декабря и 1 января ульяновцы пить не будут. Напротив, люди лишь создадут избыточный запас алкоголя – побоятся, что посреди праздника спиртное закончится», – полагает директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадим Дробиз. Кроме того, отметил он в беседе с «Газетой.Ru», в эти дни неизбежно возрастет потребление суррогатного алкоголя. В первую очередь, отметил эксперт, это касается сельских районов области.

По словам депутата областного парламента, кандидата медицинских наук Алексея Куринного, запрет не повлияет на празднование, потому что «Новый год – это праздник которому готовятся заранее». «Думаю, люди все купят заранее, и нужды бежать за бутылкой не будет»

 
Поделиться:
 
просмотров: 4503
Источник: gazeta.ru  |  18 октября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования