Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Удмуртия
Парламент Удмуртии увеличил время запрета продажи крепкого алкоголя с 8 до 12 часов в день 
Парламент Удмуртии увеличил время запрета продажи крепкого алкоголя с 8 до 12 часов в день

Сегодня, 26 апреля, в Госсовете Удмуртии депутаты проголосовали за новый законопроект, по которому крепкие алкогольные напитки будут продаваться с 10 утра до 10 вечера. Таким образом, время продажи алкоголя крепостью более 15% сократилось на три часа — два часа утром и один вечером. Постановление должно вступить в силу с 1 мая.

Поправки в закон были приняты сразу в двух чтениях 79 голосами «за». «Против» не проголосовал ни один депутат.  «Нам не надо останавливаться, нам надо принять еще закон о запрещении продажи пива и вина в ночное время. Все должны быть в 11 часов дома, и дети, и мужья, и жены; заниматься семей, ложиться спать, завтра ведь на работу», — сказал присутствовавший на сессии Госсовета Удмуртии президент республики Александр Волков.

«Предыдущее ограничение показало свою эффективность, люди, в большинстве своем, не возмущаются, а резкое падение доходов от акцизов на алкоголь, которое в 2009 году, во время первого решения запретить продажу крепкого алкоголя ночью прогнозировал Минторг, не произошло», — сказал председатель Государственного совета Удмуртии Александр Соловьев.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2703
Источник: «Alconews.ru»  |  27 апреля 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования