Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Удмуртия
В Удмуртии снесли памятник водке 
В Удмуртии снесли памятник водке

В удмуртском городе Глазов снесли памятник водке, который был установлен 13 лет назад, сообщил заместитель главы администрации города по социальной политике Александр Рачков.

По словам собеседника агентства, монумент было решено демонтировать по решению антимонопольного ведомства. Дело в том, что памятник бутылке водки был установлен в честь столетия местного ликероводочного завода, и надзорное ведомство усмотрело в его наличии признаки рекламы продукции предприятия.

Памятник был снесен еще 31 января, однако власти прокомментировали его исчезновение только сейчас. Ранее сообщалось, что вероятность сноса памятника существует, так как в нем можно увидеть пропаганду употребления спиртных напитков. Однако чиновники опровергали эту версию. «Памятник не является рекламой алкогольной продукции, но и не причисляется к объектам культурного наследия», - цитирует «Комсомольская правда» главу управления архитектуры и градостроительства Глазова Ольгу Микрюкову.

В настоящее время скульптура находится на территории завода. О его дальнейшей судьбе ничего не сообщается. СМИ не приводят комментариев представителей фабрики.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2842
Источник: «Лента.Ру»  |  12 февраля 2013
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования