Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Удмуртия
Закон о «днях трезвости» принят в Удмуртии 
Закон о «днях трезвости» принят в УдмуртииГосударственный Совет Удмуртии принял поправки в законопроект об ограничении розничной продажи алкогольной продукции. В обществе он получил название закона о «днях трезвости».

Этот нормативный акт ограничивает продажу спиртного во время Последних звонков в школах (25 мая), в День защиты детей (1 июня), а также в День знаний (1 сентября). Торговля алкоголем в магазинах эти дни будет запрещена круглые сутки. Запрет не распространяется на продажу алкоголя в ресторанах, барах и кафе, «осуществляемой при оказании услуг общественного питания по организации потребления алкогольной продукции на месте оказания таких услуг».

Кроме этого, законом определяется понятие культурно-массовых, зрелищно-развлекательных, спортивных, физкультурно-оздоровительных мероприятий и налагается запрет на розничную продажу алкогольной продукции в местах проведения этих праздников. Причем, ограничение накладывается в том случае, если такие мероприятия определены муниципальными правовыми актами с установлением даты, времени и границ мест их проведения.

Закон был принят сразу в двух чтениях. За него проголосовали 63 депутата, трое высказались против.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2375
Источник: susanin.udm.ru  |  12 октября 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования