Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Удмуртия
Президент Удмуртии поддержал введение «дней трезвости» 
Президент Удмуртии поддержал введение «дней трезвости»Президент Удмуртской Республики Александр Волков поддержал введение в регионе  «дней трезвости».

Глава региона заявил, что в целом положительно оценивает проект закона, который готовит Госсовет субъекта, сообщают Аргументы в Ижевске. По нему выпивка окажется под запретом в День молодежи, День знаний и во время проведения республиканских сельских игр. По словам Александра Волкова, было бы неплохо принять аналогичные меры на периоды весенне-полевых работ и уборочной кампании. 

Главы субъекта также отметил, что в настоящее время МВД РФ по Удмуртской Республике не справляется с поставленными перед ним задачами по контролю за соблюдением запрета на ночную продажу алкоголя.

«Всех, кто нарушает этот закон - наказывать жесточайшим образом вплоть до лишения лицензии. Никого не жалеть. Алкоголь - это зараза, которая губит нацию, поэтому в этом направлении должен быть порядок», - сказал Волков.

Президент также подчеркнул, что в настоящее время в республике достаточно развита законодательная база, которая  упорядочивает оборот спиртного. В числе мер направленных на деалкоголизацию населения он назвал  ограничение времени продажи алкогольных напитков, запрет на торговлю горячительными напитками вблизи детских учреждений и их распитие в общественных местах.

«Вот в этом МВД должно навести порядок, чтобы все соблюдали закон», - сказал глава Удмуртии.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2305
Источник: susanin.udm.ru  |  23 июля 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования