Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Удмуртия
Какие штрафы грозят ижевчанам, пойманным с алкоголем в запрещенных местах? 
Какие штрафы грозят ижевчанам, пойманным с алкоголем в запрещенных местах?Следить за исполнением запрета на распитие спиртных напитков и пива в рекреационных зонах Ижевска будут полицейские. По информации пресс-службы столичного Управления МВД, за нарушение постановления городской администрации ижевчанам грозят штрафы и даже административный арест.

В отношении нарушителей будут составляться протоколы об административных правонарушениях по части 3 статьи 19 Закона Удмуртской Республики № 57-РЗ («Неисполнение требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления»). Эта статья предусматривает штраф от 500 до 1500 рублей. Конкретную сумму определит административная комиссия.

Кроме того, по-прежнему действует запрет на появление в состоянии опьянения в общественных местах (на улицах, стадионах, в скверах, парках, в общественном транспорте). За такие правонарушения статьей 20.21 КоАП предусмотрен штраф в размере от 100 до 500 рублей или административным арестом на срок до 15 суток.

Полицейские напоминают и об ответственности за распитие алкоголя и пива в иных общественных местах, определенных КоАП РФ (к ним относятся детские, образовательные и медицинские организации, все виды общественного транспорта, организации культуры, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения). Нарушение карается штрафом от 100 до 300 рублей. В случае же распития спиртных напитков с содержанием этилового спирта более 12 процентов штраф будет выписан в сумме от 500 до 700 рублей.

УМВД по Ижевску также предупреждает, что пьяный человек – это потенциальная жертва преступления и возможный его участник.

Напомним, что с 5 июня 2012 года в Ижевске действует постановление Администрации города «Об определении мест рекреационного назначения в муниципальном образовании «город Ижевск».

Документом установлены 17 зон, в которых запрещено распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции. Исключение сделано лишь для организаций общественного питания, расположенных на территории мест рекреации.

В перечень попали 10 объектов Октябрьского района: Центральная площадь, Летний сад имени Максима Горького, парк имени Кирова, набережная, эспланада на участке от Центральной площади до набережной, территории, прилегающая к зданию Администрации Ижевска, зданию кинотеатра «Аврора», зоопарк и территория к северо-востоку от него, а также городской пляж.

В Индустриальном районе запрет на распитие спиртного распространяется на сквер у Монумента боевой и трудовой славы, Березовую рощу и парк Космонавтов. В Первомайском районе – к югу от кинотеатра «Дружба» и к западу от Государственного русского драматического театра имени Короленко.

Еще две точки выбраны в Устиновском районе. Это территория к западу от здания Администрации района «Сквер желаний» и площадь у памятника «Проложившим дорогу в космос».
 
Поделиться:
 
просмотров: 4725
Источник: susanin.udm.ru  |  11 июня 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования