Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Удмуртия
Женсоветы Удмуртии будут распространять опыт трезвых сел Башкортостана  
Женсоветы Удмуртии будут распространять опыт трезвых сел Башкортостана

Союз женщин Удмуртской Республики намерен активно пропагандировать и распространять опыт трезвых сел Башкортостана в своей республике. Такое решение принято по результатам поездки делегации Союза женщин Удмуртии в Башкортостан.

Как сообщила агентству «Башинформ» председатель Союза женщин Республики Башкортостан Рашида Султанова, делегация ее удмуртских коллег во главе с председателем Союза женщин Удмуртии Зоей Степновой посетила Абзелиловский район республики, который находится в авангардной группе муниципальных районов общественного движения «Трезвый Башкортостан». Активистки женского движения Удмуртии приехали в нашу республику, чтобы воочию увидеть результаты общественной деятельности по формированию здорового образа жизни.

Как известно, женсоветы Башкортостана – активные проводники трезвого образа жизни. Этот опыт Союза женщин РБ рассматривался на пленуме Союза женщин РФ и рекомендован к распространению в других российских регионах. Делегация Союза женщин Удмуртии посетила село Кирдасово, которое стало победителем республиканского конкурса «Трезвое село 2011 года». Здесь гостей радушно встретили, рассказали как живут, трудятся, празднуют, как объявили себя территорией трезвости и держат слово. Фольклорные коллективы Кирдасово порадовали гостей своим творчеством. А на следующий день делегация приняла участие в районном сабантуе в селе Аскарово. Популярный в Башкортостане праздник плуга потряс гостей не только своим колоритным размахом, но и тем, что на нем совершенно отсутствовали алкогольные напитки. Многочисленные участники и гости сабантуя, собравшиеся со всей округи, пили только безалкогольные национальные напитки кумыс и бузу.

По словам Рашиды Султановой, сопровождавшей делегацию удмуртских коллег, тот факт, что на сабантуе гости не увидели не только пьяных, но даже подвыпивших людей, стал настоящим потрясением для них и реальным доказательством действенности общественной деятельности по формированию трезвого образа жизни.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3490
Источник: bashinform.ru  |  9 июня 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования