Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Удмуртия
Торговые ларьки с остановок Ижевска все-таки пропадут 
Торговые ларьки с остановок Ижевска все-таки пропадут

Судьба торговых точек на остановках по улице Пушкинская решена. Они подлежат сносу по окончании срока аренды. А произойдет это уже в конце 2012 года. На их месте появятся новые остановки. Такие, которые сейчас можно увидеть на Центральной площади города - три стены и крыша.

Чем стали неугодны городу привычные нам «Пиво. Шоколад. Сигареты» и «Цветы»?

Причина – жалобы жителей

Свое мнение «за» обозначил первый заместитель главы администрации города Александр Прозоров: «Мое личное мнение, что город должен меняться!». Но это был не единственный довод, почему торговые павильоны на остановках снесут.

Как оказалось, на владельцев ларьков поступает очень много жалоб от жителей Ижевска. Они зачастую связаны с несоблюдением санитарных норм, плохой очисткой территории ото льда и снега.

- В 2011 году специальной комиссией было составлено 27 протоколов о нарушении продажи алкогольной продукции ночью, - прокомментировал Александр Семенович. - 16 предпринимателей были оштрафованы. 10 протоколов было составлено о продаже алкоголя и сигарет несовершеннолетним. И хотя ситуация за последние годы сильно изменилась в лучшую сторону, такие цифры не могут нас не волновать.

Киоски с остановок уйдут во дворы?

Все торговые ларьки на остановках улицы Пушкинская будут снесены. Но это не значит, что они исчезнут навсегда. Руководство Ижевска предложило предпринимателям построить новые магазинчики на «свободной» земле подальше от дороги. Эти участки могут быть во дворе дома или на пустующих клочках мелких улиц. А также на участках, которые находятся на балансе города. После процедуры аукциона предприниматели могут начать строить новый магазинчик.

Все эти вопросы сейчас будут прорабатываться в Управлении земельных ресурсов Администрации Ижевска. И дополнительно их обсудят депутаты Городской Думы.

Планы на будущее

Пока замена остановок общественного транспорта коснется лишь улицы Пушкинская. Произойдет это после окончания аренды, которая рассчитана на 11 месяцев. А следовательно, к концу года торговые точки могут закрыться. Но при этом Александр Прозоров не исключает, что в дальнейшем благоустройство остановок может пройти и на других улицах города. Пока это только планы.

КСТАТИ

8 миллионов долга!

Еще одна серьезная цифра – задолженность за аренду земли. Сейчас она составляет 8 миллионов рублей. А это значит, что этих денег недосчитался бюджет Ижевска.

- Мы не говорим, что все предприниматели являются неплательщиками, - продолжил Александр Прозоров. - Есть и положительные примеры. Поэтому наша с вами задача наладить конструктивный разговор.

 
Поделиться:
 
просмотров: 4279
Источник: kp.ru  |  4 марта 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования