Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Удмуртия
Новый «сухой закон» в Ижевске: на заправках и в киосках началась распродажа алкоголя 
Новый «сухой закон» в Ижевске: на заправках и в киосках началась распродажа алкоголя22 июля вступил в силу закон «О запрете продажи алкоголя» в России. Спустя две недели неразбериха с новыми правилами продолжается. Кто прав, кто виноват, а самое главное, что будет дальше?

 Удмуртия, так же оказалась не готова к нововведениям. По новым правилам, с июля этого года, продажа алкоголя запрещена на общественных остановках и заправках города. И возмущаться владельцам ларьков теперь уже нет смысла. Хотя вопросов и разногласий между Министерством торговли республики и продавцами остается много.

 Но нашлись и те, кто смело решил выручить последнюю прибыль.  На некоторых заправках города начались распродажи последних запасов. Коньяк и виски сейчас можно купить со скидкой в 30%. И хотя это противозаконно, водители сметают бутылки с прилавков. Так же поступили несколько владельцев киосков на улицах города. Крепкое пиво по заманчивой цене привлекло внимание многих молодых людей.

 Самыми законопослушными стали крупные торговые сети Ижевска. Объявления о запрете висят на каждой кассе. А витрины с крепкими напитками после 22.00 закрыты ставнями.

«Нам что - шоколадки продавать теперь?!»

 Основная прибыль любого киоска – пиво и снеки. Но теперь предпринимателям предстоит освоить другие продовольственные товары. Иначе бизнес придется закрыть.

 - В законе остается очень много недоговорок, - рассказал Александр, владелец нескольких киосков в Ижевске. – Некоторые пункты можно трактовать по-разному. Если правды не добиться, то мне кажется, это просто приведет к тому, что часть ларьков полностью закроется. Невыгодно будет держать киоск с соком, конфетами и шоколадками. Многие загнуться или будут продавать из подпола.

 Вот только незаконная продажа грозит рублем всем нерадивым продавцам. Штраф за это составит до 100 тысяч рублей на юридическое лицо.
 
Поделиться:
 
просмотров: 4164
Источник: kp.ru  |  16 августа 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования