Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Татарстан
И.Халиков: «Борьба с нелегальным алкоголем – задача не только силовых ведомств» 
И.Халиков: «Борьба с нелегальным алкоголем – задача не только силовых ведомств»И.Халиков: «Борьба с нелегальным алкоголем – задача не только силовых ведомств»

Без участия общественности, СМИ, муниципальных властей, министерств и ведомств решить эту задачу невозможно, подчеркнул глава Правительства РТ.

(Казань, 16 мая, «Татар-информ»). Борьба с реализацией нелегальной алкогольной продукции является общей задачей не только правоохранительных органов, но и общественности, муниципальных властей, средств массовой информации. Такое мнение высказал сегодня Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков на совместном заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Татарстан и Совета по контролю за ситуацией в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в РТ.

Перед началом заседания Премьер-министр РТ поздравил председателя ФСО «Динамо» РТ Асгата Сафарова и всех динамовцев республики с победой женской волейбольной команды «Динамо-Казань» в чемпионате России. «В очередной раз вы доказали, что Республика Татарстан и ФСО “Динамо” РТ способны на столь серьезные спортивные достижения, — отметил Ильдар Халиков. — За 4 месяца три динамовских коллектива Татарстана стали чемпионами России. Это, конечно, очень серьезно».

Открывая заседание по вопросу борьбы с распространением нелегального алкоголя в Татарстане, И.Халиков отметил, что, хотя в этой работе достигнуты хорошие результаты, остается и ряд вопросов.

Как сообщил в своем докладе Рафаиль Гильманов, в Татарстане наблюдается положительная тенденция снижения количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. За 4 месяца 2011 года их было совершено 1878 против 2533 за аналогичный период 2010 года.

В ходе рейдов с начала года изъято свыше 15 тыс. литров алкогольной продукции, опасной для жизни и здоровья, выявлено 128 фактов реализации в ночное время алкогольной продукции с содержанием спирта более 15 процентов.

В свою очередь Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков обратил внимание на статистику ряда муниципальных образований республики, согласно которой снижение объема реализации легального алкоголя приводит к увеличению количества отравлений суррогатами. «Там, где снижается доля легального алкоголя, люди, к сожалению, меньше пить не начинают, но при этом сразу растет количество нелегального алкоголя, — отметил глава Правительства РТ. – И это еще одно подтверждение того, как важно обеспечить легальность рынка алкогольной продукции».

Ильдар Халиков отметил положительную тенденцию по большинству статистических показателей по итогам 4 месяцев 2011 года. «Однако количество смертей от отравления алкоголем не сократилось. В Татарстане от этого погибает в среднем по одному человеку в рабочий день», — констатировал Премьер-министр РТ.

«Есть показатель, который иначе как чрезвычайным происшествием назвать нельзя. Среди детей до 14 лет — рост числа алкогольных отравлений в полтора раза. Среди детей от 15 до 17 лет — рост в 1,2 раза», — обратил внимание участников совещания глава татарстанского Правительства.

И.Халиков поручил Министерству образования и науки РТ, Министерству по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана совместно с Республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям разработать комплексную программу противодействия употреблению алкоголя среди детей и подростков, сообщает пресс-служба Президента РТ.

«Нельзя считать, что борьба с нелегальным алкоголем – это только задача силовых органов. Без участия общественности, СМИ, муниципальных властей, министерств и ведомств решить эту задачу невозможно, — подчеркнул в завершение совещания Ильдар Халиков. — Только всем миром можно такое зло победить».
 
Поделиться:
 
просмотров: 3923
Источник: tatar-inform.ru  |  17 мая 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования