Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Татарстан
«Татспиртпром» продает два завода. 
«Татспиртпром» продает два завода.

В ближайшее время республиканский холдинг продаст два спиртзавода «Шумбутский» и «Первомайский», которые уже два года как не работают. Таким образом, «Татспиртпром» продолжит оптимизацию бизнеса. Хотя покупатель пока что и не определен, интерес к активам проявили ОАО «Нижнекамскнефтехим» и ГУП «Татрыбхоз». Эксперты считают, что за оба завода ТСП может выручить не более 180 млн руб.

Как пишет издание «Коммерсантъ», правительство Татарстана — основной акционер холдинга «Татспиртпром» — выставило на продажу два спиртзавода — «Шумбутский» (Рыбно-слободской район, с. Шумбут) и «Первомайский» (Альметьевский район, с. Новотроицкое).

Помощник президента Татарстана Анатолий Краснов, рассказал, что для Первомайского спиртзавода уже найден инвестор (его имя не раскрывается), который разместит там производство продуктов. «По Шумбутскому заводу окончательного решения пока нет,— говорит господин Краснов.— В четверг в правительстве прошло совещание, посвященное перепрофилированию этих заводов. Было предложено несколько идей.

Эксперты считают, что «Татспиртпром» выбрал правильную стратегию оптимизации бизнеса. По мнению руководителя департамента внешних связей ОАО «Росспиртпром» Александра Коровко, для оптимальной работы крупному спиртовому холдингу достаточно двух-трех предприятий мощностью 5−10 млн дал в год, полностью загруженных. Модернизировать же существующие площади очень накладно, отмечает он. «„Росспиртпром“ вложил в модернизацию Петровского ликероводочного завода около 5 млн евро».

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков (ЦИФРРА) Вадим Дробиз считает, что стоимость каждого из заводов $1−3 млн (около 30−90 млн руб.). «Решение „Татспиртпрома“ о продаже заводов, которых у холдинга явно в избытке, было ожидаемо,— сказал он изданию «Коммерсантъ».— Политика ТСП, которая позволяет перепрофилировать действующие мощности для сохранения рабочих мест, представляется мне правильной. Ее действительно можно назвать социально ориентированной».

 
Поделиться:
 
просмотров: 2686
Источник: «Alconews.ru»  |  18 февраля 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования