Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Татарстан
Казань вошла в «Союз городов, свободных от табачного дыма» 
Казань вошла в «Союз городов, свободных от табачного дыма»

Казань вошла в список городов России, свободных от табачного дыма. О его создании было объявлено 25 октября на конференции с участием организационного комитета «Сочи 2014» и всемирной организации здравоохранения. Кроме Казани, в союз вошли Архангельск, Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск.

Основная цель, которая стоит перед организаторами, - оградить население от пагубной привычки, а также помочь с ней бороться тем, кто попал под ее влияние.

По словам Олега Стороженко, представителя всемирной организации здравоохранения в РФ, в России курит 44 миллиона человек взрослого населения. При этом среди подростков-мальчиков 30% имеют эту пагубную привычку, а среди девочек – 20%. Из-за болезней, которые так или иначе вызваны курением, каждый год умирают полмиллиона россиян.

По словам начальника отдела профилактической помощи министерства здравоохранения РТ Елены Хафизовой, в Казани уже несколько лет проходят различные акции, направленные на борьбу с курением. Правительство республики принимает различные законопроекты против пагубной привычки, сообщает пресс-служба оргкомитета «Сочи 2014».

Напомним, 31 мая 2012 года в столице Татарстана отметили всемирный день без табака.Во время акции «Откажись от курения сегодня!» все желающие могли обменять сигареты на шоколад, а также пройти флюорографию на «площадке здоровья» перед театром Камала.

Также в программе мероприятия было выступление и мастер-класс от брейк-коллектива «Action Man Crew», показательная тренировка от активистов молодежной организации «Street Workout», конкурсы и подарки от партнеров мероприятия.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3185
Источник: tatpressa.ru  |  26 октября 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования