Наверх
+ добавить в закладки

 
Сделай НЕТ рекламе наркотиков!«Больше всего из алкогольных напитков в Татарстане пьют пиво», сообщил руководитель Госалкогольинспекции РТ Игорь Марченко. По его данным, за 2010 год жители республики выпили 290 миллионов литров или 76 литров на каждого жителя включая мусульман, трезвенников и новорождённых. Не понятно как к этому относится чиновник, но здравомыслящий человек понимает, что если из всех жителей РТ убрать непьющих - детей, мусульман, православных трезвенников, просто трезвенников и воздержанников (тех, кто пить уже не в состоянии), то отпадает половина населения, а значит 76 литров нужно умножить на 2 = 152 литра – 15 ведер пива ТОЛЬКО ПИВА…

В защиту детей от рекламы наркотиков состоялся очередной митинг организованный клубом «Трезвый Альметьевск» 28 августа у здания Молодёжного центра. Мероприятие включало в себя сбор подписей главе города с просьбой запретить рекламу пива. На резонно возникающий вопрос: «Какое отношение пиво имеет к наркотикам?» мы находим ответ если обратим пристальный взгляд на ГОСТ 18-300-72 от 1972 года в котором русским по белому написано что алкоголь – «этиловый спирт – ….сильнодействующий наркотик…»

То же определение и в ГОСТ 5964 от 1982 года. Пиво содержит от 3 до 13% этилового спирта, а значит - реклама пива всегда есть реклама наркотика. За год в нашем городе развернулась целая пивная индустрия состоящая из десятков пивнушек и сотен пивных кранов в продуктовых магазинах, и конечно же сопровождается всё это рекламой, которая практически во всех случаях нарушает действующее законодательство, а именно закон ФЗ№38 о рекламе пива. Главная опасность рекламы пива – она вовлекает в потребление самое ценное – наших детей и молодёжь. О том что процесс вовлечения молодёжи поставлен на широкую ногу нам говорит ситуация на улицах города в скверах и дворах где в вечернее время молодёжь сосёт этот жёлтый раствор не понимая что алкоголизм начинается не с водки а именно со слабых растворов – пива, вина и шампанского.

Собравшиеся на митинге выразили своё недовольство положением вещей в сфере алкоголизации населения города своими выступлениями. Подкрепили речи раздачей информационных материалов, дисков с фильмами и сбором подписей главе города о запрете рекламы пива. Под обращением подписались всего 160 человек, 19 прохожих приняли обязательство личной трезвости (письменно заверили нас и самих себя, что будут жить абсолютно трезвой жизнью от нескольких недель до «на всю жизнь». На митинге участвовало более 40 активистов Трезвого Альметьевска среди них участники проекта СаМоСтоятельные – подростки клуба ИнТеРНеТ, заведующий подростковым профильным клубом «Саулык», руководитель клуба трезвости «Мария» при АМедУ, заведующий стационарным отделением Альметьевского наркологического диспансера, представители молодёжного движения «Не в Контакте», специалисты Альметьевского городского общественного движения «Благотворительный реабилитационный центр им. Талгата Шайхуллина, соратники КЗОЖ «Трезвый Альметьевск». Акцию поддержал Альметьевский центр медицинской профилактики, за что им низкий поклон. Специалист центра мед профилактики и трезвые люди нашего города при помощи дорогостоящего оборудования проверили на прочность, бытующий среди пьющих стереотип о том, что выпитый квас или кефир может показать положительный результат в тесте на употребление алкоголя. Оказывается эта информация не более чем миф, во всяком случае, для абсолютно трезвого человека. Ни у одного тестируемого трезвенника после выпитого кваса и кефира тестер не нашёл паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Ну, а у выпивающих по праздникам алкогольные изделия и корка хлеба может показать ведь организм при поглощении алкоголя даже в небольших количествах не может работать в нормальном режиме.

Проходящих мимо и присутствующих на митинге детей заведующий ППК «Саулык» Аминов Рамис порадовал конкурсами и призами. Всех проходивших мимо трезвенники угощали арбузом. Важно отметить, что наши транспаранты вызывали пристальное внимание прохожих, а у части вызывали непреодолимое желание сфотографироваться на фоне наших лозунгов. Отсюда вывод с рекламой пива важно бороться всеми доступными способами, в том числе и рекламой трезвости для чего мы собираемся ежемесячно в разных городах в одно и то же время – последнее воскресенье месяца в 13.00! А у Вас дорогой читатель есть в городе пикеты, и реклама трезвости? Все участники были облачены в бронежилеты с надписью Трезвая Россия и это не случайно ведь напротив Молодёжного центра уже много лет расстреливает наших граждан (за их же деньги) из вражеского дзота алкомаркет под названием «бахус». Общую картину почти не испортив, периодически дополняли не трезвые персонажи, коих было не менее десятка. Оказывается, бродить в состоянии алкогольного опьянения по улице сейчас, увы - норма. Правда от этой мысли чуть больше переживаешь за детей, но будем надеяться на то, что если не глава города и президенты РТ и РФ, то Бог всё уладит. Только отвечать перед Ним за беспорядок в семье, городе, республике и стране придётся нам с вами…

Благодарю представителей средств массовой информации за освящение этой злободневной темы, соратников клуба за оказанную финансовую и материальную поддержку, Управление по делам детей и молодёжи и АЦМП за участие и предоставленные технические средства.

 Приглашаю всех, кто хочет жить в трезвом городе, строить его сейчас начиная с себя, а чтобы интерес к трезвости возрастал, приглашаю Вас 25 сентября и в каждое последнее воскресенье месяца в 13.00 к зданию Молодёжного центра для проведения традиционного митинга. Приходите с детьми и близкими. Тел для справок 8-927-248-27-33 Фахреев Владимир Анварович
 
Поделиться:
 
просмотров: 2998
Источник: trezv.su (с) под ред. Коновалова С.В.  |  3 сентября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2015 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования