Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Саратовская область
Операция "Притон": возбуждено 20 уголовных дел 
Операция "Притон": возбуждено 20 уголовных дел

Саратовские наркополицейские провели очередную оперативно-профилактическую операцию "Притон". По ее результатам возбуждено 20 уголовных дел. С начала года за организацию наркопритонов заведено 38 дел.

"Сборные пункты" любителей запрещенных препаратов были найдены в Саратове, Балакове, Ершове, Степном, Энгельсе, Балашове, Ртищеве, Озинках и других населенных пунктах.
Почти во всех выявленных "хатах" изготавливался дезоморфин, зависимость от которого возникает в 4-6 раз быстрее, чем от героина.

В рамках своей программы по пропаганде здорового образа жизни Саратовское управление Федеральной службы по контролю за наркотиками совместно с региональной организацией трезвости и здоровья и "Региональной комиссией содействия правоохранительным органам в борьбе с организованной преступностью и распространением наркотиков" провело в учебно–тренировочном комплексе "Старт" культурно–спортивный фестиваль "Здоровью – да! Наркотикам – нет!", посвященный 50-летию полета Гагарина.
В нем приняли участие воспитанники детско-юношеских организаций Саратовской области, попавшие в социально опасное положение из 12-ти школ Саратова, Энгельса и Вязовки.
Дети увидели показательные выступления сотрудников спецназа, получили опыт формирования навыков поддержки друзей.
В старшей группе победителем стала команда школы из Вязовки, в младшей - из Энгельсского подросткового клуба "Эврика".

 
Поделиться:
 
просмотров: 3650
Источник: news.sarbc.ru  |  3 марта 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования