Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Саратовская область
Участники праймериз в Саратове поднимают наиболее актуальные проблемы общества [ВИДЕО] 
Участники праймериз в Саратове поднимают наиболее актуальные проблемы общества [ВИДЕО]

В Саратовской области проходит предварительное народное голосование Общероссийского народного фронта и партии «Единая Россия». Каждый кандидат, который хочет попасть в списки на выборах в Госдуму, выступает перед выборщиками и предлагает свои идеи и решения тех или иных проблем, волнующих общество.

Так, лидер «Молодой Гвардии Единой России» Тимур Прокопенко сосредоточился на решении вопросов в молодежной сфере.

«Как участник праймериз в Саратовской области я выступил на 6 площадках, представил и обсудил с выборщиками пути решения многих вопросов, касающихся молодежи. Хотелось бы отметить «Молодую Гвардию», которая в своей работе большое внимание уделяет проблеме алкоголизма, а в Саратовской области, к сожалению, продажа спиртных напитков до сих пор разрешена до полуночи, в то время как во многих регионах страны запрет на продажу устанавливается с 22.00. Мы будем добиваться пересмотра этого положения. Актуальной и необходимой мерой может стать увеличение с 18 лет до 21 года возраста, с которого молодой человек имеет право на покупку алкогольной и табачной продукции. Однако решение по этому вопросу должно быть принято на основе широкого общественного обсуждения. Кстати, вчера на встрече с представителями организации «Общество трезвости и здоровья» была поддержана инициатива законодательного ограничения продажи алкоголя и табака для молодежи до 21 года», - рассказал Прокопенко на праймериз в Саратове в пятницу, 19 августа.

Также лидер «Молодой Гвардии Единой России» назвал маленькой победой молодежи Саратовской области то, что в регионе был сформирован отдельный комитет, который наряду с некоторыми другими направлениями, будет заниматься вопросами молодежной политики.

Ветеран Афганской войны Николай Телегин решил участвовать в праймериз для того, чтобы рассказать о наболевшем. С тех пор как он, бывший разведчик, лишился ноги, он сменил несколько протезов. Они изнашиваются быстро, а новые стоят дорого, так как привозить их приходится из-за рубежа. И в Саратове есть хорошие специалисты, нужно нарастить нашу отечественную базу по производству товаров для инвалидов, убежден Телегин. «Зачем мы все время закупаем у Китая, за рубежом, когда в Саратове в состоянии наладить производство», - заявил он.

Боевой товарищ Телегина Дамир Темирбулатов не может пользоваться большой инвалидной коляской из-за того, что дома узкие дверные проемы, в подъезде крутые спуски, а в городе одному вообще невозможно проехать. Он хоть и не участник праймериз, но попросил Телегина внести в Народную программу предложение о поддержке инвалидов. «Три года назад стартовала программа «Безбарьерная среда», но на выделенные деньги было оборудовано только 3 пандуса и два светофора», - заметил Темирбулатов.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3748
Источник: er.ru  |  20 августа 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования