Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Самарская область
Администрация Самары предлагает запретить распитие пива в общественных местах 
На заседании общественной комиссии комитета по законодательству губернской думы во вторник, 14 июня, были рассмотрены поправки в Федеральный закон «Об ограничениях розничной продажи и потребления пива», разработанные администрацией Самары.

Мэрия города предлагает установить запрет на распитие пива во всех общественных местах, за исключением заведений общепита.

 Как пояснила руководитель правового департамента администрации Самары Людмила Горожанина, в настоящее время действует запрет на распитие пива в общественных местах для несовершеннолетних. «Однако дети и подростки видят, что взрослые употребляют алкоголь в парках, на набережной, и у них формируется мнение, что отдых обязательно должен сопровождаться употреблением спиртных напитков. А это, безусловно, неправильно», — пояснила она.

 Людмила Горожанина сообщила, что в администрации Самары уже предпринимается ряд самостоятельных мер: парки города должны стать исключительно место отдыха горожан, для это МП «Парки Самары» будет выведено из подчинения департамента потребительского рынка.

 Депутаты губдумы поддержали предложение администрации Самары. Парламентарии намерены подготовить соответствующее обращение и направить его на рассмотрение Госдумы.
 
Поделиться:
 
просмотров: 3296
Источник: vninform.ru  |  18 июня 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования