Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Самарская область
В Самарской области введут штрафы до 200 тысяч рублей за торговлю крепким алкоголем в ночное время. 
В Самарской области введут штрафы до 200 тысяч рублей за торговлю крепким алкоголем в ночное время.

С начала марта в Самарской области начнут применять повышенные в разы штрафы за торговлю алкогольной продукцией крепостью более 15 градусов в ночное время.

Запрет  на продажу "горячительного" с 22.00 до 10 утра начал действовать в самарском регионе с воскресенья 13 февраля. Кассовые аппараты в крупных сетях уже успели перепрограммировать. Однако, от злоупотреблений в мелкой розничной торговле закон не страхует. Штрафы в соответствии с ФЗ "О торговле" для продавца составляют максимум 5 тысяч рублей, для юрлица - до 20 тысяч рублей. По мнению одного из разработчиков закона депутата Михаила Матвеева, такие рядовые санкции к желаемому результату не приведут, ночным прибылям магазинов 24 часа нужно противопоставить более существенные штрафы:

- Так, в Удмуртии штраф за нарушение запрета для юрлица - до 50 тысяч рублей, в Ульяновской области - 80 тысяч рублей, в Башкирии - 100 тысяч рублей.

Предложение по введению региональных санкций было поддержано на уровне губернатора, поэтому парламентарии планируют рассмотреть поправки в кратчайшие сроки. Было решено, что продавцу торговля продукцией крепостью более 15 градусов в запрещенное время на первый раз обойдется в 7 тысяч рублей, юрлицу - 70 тысяч рублей. Если правонарушение будет зафиксировано милицией или административными комиссиями повторно в течение года, работники заплатят уже от 15 до 20 тысяч рублей, юрлицо - от 150 до 200 тысяч рублей.

Как пояснили в главном правовом управлении аппарата правительства региона, штраф  в 15 тысяч рублей может быть установлен за второе нарушение, в третий и последующие  разы он может вырасти для продавца до 20 тысяч. Та же законодательная вилка  будет действовать и в отношении юрлиц. Повышенные штрафы начнут применять с начала марта.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2762
Источник: rg.ru  |  16 февраля 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования