Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Самарская область
Депутаты Самарской губдумы ужесточат «антиалкогольные законы» 
Депутаты Самарской губдумы ужесточат «антиалкогольные законы»

С июля прошлого года перечень мест и прилегающих территорий, где не допускается продажа алкоголя, значительно расширился.

По действующему федеральному законодательству, теперь спиртные напитки нельзя продавать рядом с образовательными и медицинскими учреждениями, организациями культуры, оптовыми рынками, вокзалами, аэропортами и военными объектами. Торговые точки, в которых продают спиртные напитки, должны находится на расстоянии 100 метров от подобных объектов.

«В области много точек продажи алкоголя, которые находятся рядом со школами и больницами, – говорит председатель комитета по промышленности, торговле и связи Самарской губернской думы Олег Борисов. – Однако многие из них переоформляют документы и формально «превращаются» в кафе и закусочные. А в заведениях общепита продажа алкоголя не запрещена. Это происходит потому, что не разработана нормативно-правовая база, регулирующая данный вопрос».

Народные избранники разрабатывают поправки в законопроект, разграничивающие понятие заведение «общепит» и «объект торговли». Также будет установлен новый перечень нарушений, за которые предпринимателя могут лишить лицензии на продажу алкоголя.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2278
Источник: 63.ru  |  24 февраля 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования