Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Пермский край
В Перми снизились подростковый алкоголизм и наркомания 
В Перми снизились подростковый алкоголизм и наркомания

В Перми отмечено снижение заболеваемости алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией среди несовершеннолетних и молодежи города. Их количество, по сравнению в предыдущими годами, упало на 19,4%.

А число потребителей психоактивных веществ сократилось почти на 12%. Такие данные были приведены сегодня на заседании комитета городской Думы по развитию человеческого потенциала.

 По словам начальника департамента общественной безопасности администрации Перми Сергея Марголина, такие успехи непосредственно связаны с проведением городской целевой программы по профилактике алкоголизма, наркомании и токсикомании.

 «В рамках программы в Перми был реализован целый комплекс разнообразных мероприятий, направленных на профилактику алкоголизма и наркомании. Так, была создана сеть волонтерских служб для пропаганды здорового образа жизни в образовательных учреждениях города появились “школьные инспекторы”. Для сокращения правонарушений в среде учащихся с подростками проводилась психотерапевтическая работа, были организованы бесплатные спортивные занятия для детей из малообеспеченных и неблагополучных семей», — сообщает мэрия.

 В профилактической программе приняли участие 14 функциональных и территориальных органов администрации города, УВД Перми, а также некоммерческие организации.

 «Необходимо продолжить работу системы профилактики, созданной в городе. В связи с этим в администрации Перми принято решение включить вопросы, касающиеся профилактики алкоголизма и наркомании среди молодежи, в долгосрочную целевую программу “Безопасный город” до 2012 года», — заявил депутатам Сергей Марголин.
 
Поделиться:
 
просмотров: 4841
Источник: perm-most.ru  |  20 мая 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования