Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Пермский край
В Перми приостановлена работа магазинов «Красное и белое» 
В Перми приостановлена работа магазинов «Красное и белое»Приостановлено действие лицензии компании «Бета Пермь», которой принадлежат алкогольные магазины сети «Красное и белое». Такое решение приняла комиссия краевого минторга вчера, 13 декабря. Поводом для этого послужило месторасположение одного из магазинов торговой сети.

Магазин, у которого возникли проблемы, расположен в Перми по адресу улица Луначарского, 90. Дело в том, что согласно региональным нормативным актам, вход в магазины, торгующими спиртными напитками, не может располагаться в той же стороне, что и подъезды жилых домов, в которых расположены торговые точки. А в магазине по Луначарского,90 входная группа расположена именно таким образом.

В результате клиенты алкомаркета, загрузившись "топливом", швартуются у ближайшего подъезда и досаждают жителям дома. Жильцы неоднократно жаловались на невозможность соседства и неудобства от буйных покупателей магазина. Месяц назад сотрудники краевого минпромторга вышли с проверкой магазина. В результате собственникам выдано предписание с требованием устранить выявленные нарушения.

Но в установленные сроки это не было сделано - подтвердила повторная проверка, проведенная сегодня. В результате действие лицензии на торговлю алкоголем сети магазинов "Красное Белое" приостановлено на всей территории Пермского края.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3971
Источник: perm.rbc.ru  |  14 декабря 2013
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования