Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Пермский край
Пермь включена в федеральную программу "Страна без наркотиков" 
Пермь включена в федеральную программу "Страна без наркотиков"Об этом сегодня сообщил Президент екатеринбургского благотворительного фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман. Руководители фонда посетили наш город с презентацией своей программы.

Руководители фонда "Город без наркотиков" призывают не к борьбе с наркоманией и наркоторговлей. Используют более жесткий эпитет - "война". И в этой войне противник пока что одерживает верх. Каждый год в нашей стране от употребления наркотических веществ умирает более 126 человек. И подавляющая часть - молодые люди в возрасте до 27 лет. Россия - одна из немногих стран, где приготовить пагубное зелье в домашних условиях - проще простого. Каким образом - участники пресс- конференции демонстрируют на примере обычной пермской аптеки.

Евгений Маленкин, вице-президент фонда "Город без наркотиков": "Набор наркомана выглядит следующим способом - это муравьиный спирт, это йод, три или две упаковки лекарства, которое содержит кодеин - седалгин, пенталгин и два шприца. Вот я теперь хочу задать вопрос вам? Неужели фармацевтам непонятно для чего и для кого они это продают?"

Цена набора - чуть больше трехсот рублей. А из всех купленных лекарств получается опасный наркотик - дезоморфин, или как его еще называют - "крокодил". Последствия, к которым приводит его употребление - зрелище не для слабонервных. Наркотик меняет структуру кожи, она становится шершавой и зеленой. Прекратить колоться  человек самостоятельно не способен. Большинство дезоморфиновых наркоманов живут не более года. При этом в Перми  процент наркоманов, употребляющих дезоморфин в разы выше чем, например, в соседнем Екатеринбурге.

Евгений Ройзман, президент фонда "Город без наркотиков": "Мы у себя в реабилитационных центрах, у нас там порядка 300 человек, постоянно ведем статистику. Последние данные - у нас 58 человек крокодиловых наркоманов. Из 58 человек - у 58 ВИЧ и у 58 - гепатит. Связано это, видимо, с тем, что сразу убивает иммунную систему с первых уколов".  

Опыт борьбы с фармацевтами, продающими ингредиенты для изготовления дезоморфина у фонда уже есть. Если без всяких проблем в аптеке можно разом закупить весь набор нужных средств, на здание такой аптеки наклеивается стикер  с надписью "Здесь убивают наших детей". Подобная акция пройдет и в Перми, тем более что ситуация с наркоторговлей в нашем городе критическая, говорят руководители фонда. Все крупные партии наркотиков, изъятые в соседних регионах, попадали туда из нашего города. В свою очередь в наш город отраву привозят из Таджикистана и Узбекистана. А местным наркоторговцам якобы удается внедрить своих людей даже в наркополицию.

Евгений Маленкин, вице-президент фонда "Город без наркотиков": "Трофименко Виталий по кличке "Хохол". Именно он с Одинаевым здесь промышлял. Это доказано, его уволили из органов Наркоконтроля. Я думаю - это позор Наркоконтролю, пермской Наркоконтролю за то, что допустили такую ситуацию, когда таджики коррумпируют их сотрудников".  

Главная цель визита в Пермь - презентация федеральной программы "Страна без наркотиков". По словам руководителей фонда  с 18 августа начнет работать единый для всех регионов России  телефон – 8-953-0000-953. На этот номер любой человек может сообщать о фактах употребления и распространения наркотиков.  Все сообщения будут отправлены в Госнаркоконтроль. Если выявленные нарушения не будут устранены в течение месяца, то фонд направит информацию в Генеральную прокуратуру и администрацию президента Российской Федерации.
 
Поделиться:
 
просмотров: 3874
Источник: uitv.ru  |  18 августа 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования