Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Пензенская область
В Пензе Масленица объявлена днем трезвости 
В Пензе Масленица объявлена днем трезвости

Муниципальные власти ввели запрет на продажу алкогольной продукции, начиная с пива и заканчивая водкой, в местах народных гуляний в воскресенье. С 11 часов утра и до позднего вечера алкоголь не будут продавать и в ближайших магазинах.

- Администрация торговых учреждений оповещена и поддержала нашу инициативу, - пояснила пресс-секретарь администрации Пензы Елена Овчинникова. - Ограничительные меры вводятся для соблюдения общественного порядка, в целях защиты нравственности и здоровья людей. Масленица - семейный праздник, и мы не хотим, чтобы родители подавали детям дурной пример.

Провожая зиму, в Пензе традиционно сожгут около десяти чучел в разных уголках города. Главное из них - пятиметровая красавица с соломенной косой до земли - установлена в парке имени Белинского. Здесь в воскресенье пройдут излюбленные народные забавы: бега в мешках, перетягивание каната и покорение ледяного столба. На этот раз пензенцам предложат состязаться в ловкости и силе на трезвую голову.

- К блинам мы будем предлагать чай, кофе или молоко, - говорит директор парка имени Белинского Елена Савельева. - Надеюсь, горожане не будут скучать.

Для угощения заготовлены 5 тысяч блинов и 800 литров молока. Весь день на сценических площадках будут петь и плясать народные коллективы. Закончится праздник дискотекой на снегу и огненным шоу.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3587
Источник: rg.ru  |  24 февраля 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео
Выбор ракетки настольный теннис www.tabletennis.ru

© 2011-2015 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования