Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Оренбургская область
«Единая Россия» будет исключать из партии за вождение в нетрезвом виде 
«Единая Россия» будет исключать из партии за вождение в нетрезвом виде
Члены «Единой России», пойманные на вождении автомобиля в нетрезвом виде, будут исключаться из Партии

Соответствующее решение на днях было принято Президиумом Генерального совета «Единой России». Данную меру корреспонденту ER.RU 14 ноября, в среду,  прокомментировал руководитель регионального исполкома Партии, председатель комитета Оренбургского городского Совета Александр Мостовенко.

Как он отметил, Партия впервые воспользовалась пунктом Устава, в котором говорится, что лица, дискредитирующие партию, могут быть исключены из ее рядов решением местных или первичных отделений.

«Это очень важное решение. Проблема нетрезвых водителей уже давно перестала быть просто проблемой, она приобрела масштабы национальной трагедии. И с этим нужно бороться, но не только ужесточением законов. Нужно воспитывать чувство ответственности в каждом, кто садится за руль.  И в этой связи мы только поддерживаем такое решение Генерального совета Партии. Исключение из Партии – это мера, которая показывает отношение «Единой России» к злу, которое угрожает жизни людей», - считает Мостовенко.

Как пояснил руководитель исполкома, после решения суда, которым подтверждается вина партийца в управлении автомобилем в состоянии опьянения (алкогольного или наркотического), первичная организация в течение недели должна принять решение об исключении виновного из партии.

«Каждый единоросc должен нести персональную ответственность за свои действия. В нашем региональном отделении морально готовы к тому, чтобы принимать такое решение. Тем более что за последние несколько месяцев по Оренбуржью прокатилась целая серия «пьяных» ДТП с многочисленными жертвами. Среди них просто вопиющий случай в Соль-Илецке, когда пьяный водитель на полном ходу врезался в детей, играющих в песочнице. С партийцами, которые поступают преступно и безответственно, мы будем расставаться без сожалений», - подчеркнул Мостовенко.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2469
Источник: er.ru  |  3 декабря 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования