Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Нижегородская область
В Нижегородской области принят запрет на продажу крепких алкогольных напитков в закусочных 
В Нижегородской области принят запрет на продажу крепких алкогольных напитков в закусочных
Депутатами Законодательного собрания Нижегородской области во втором чтении было одобрено внесение изменений в статью 8 областного закона «О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области». Закон вступит в силу 1 января следующего года.
 
Согласно внесённым изменениям в законопроект, новая норма не будет распространяться на бары, рестораны и кафе. Помимо этого установлено и дополнительное ограничение времени розничной продажи алкоголя для потребления на месте покупки во временных сооружениях и передвижных нестационарных торговых объектах. Запрет в таких заведениях на продажу крепких алкогольных напитков будет действовать с 22:00 часов до 10:00 часов.
 
В свою очередь, председатель комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Николай Шкилев отметил, что в связи с существующими федеральными законами о регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении распития алкогольной продукции, власти субъектов Российской Федерации могут устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на неё.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2391
Источник: innov.ru  |  3 ноября 2014
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования