Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Кировская область
Председатель международной и общероссийской общественной организации «Союз борьбы за народную трезвость» посетил наш город 

Председатель международной и общероссийской общественной организации «Союз борьбы за народную трезвость» посетил наш город

Во вторник, 15 марта, в Киров приехал, пожалуй, самый знаменитый в стране борец за трезвый образ жизни профессор Владимир Жданов. Это уже его второй визит в наш регион. Он приезжал в Киров в прошлом году. По признанию самого профессора, не пьющего уже 28 лет, ему очень нравится, что губернатор Кировской области объявил на весь мир, что не будет употреблять алкоголь с 1 января 2009 года. А воспитывать, как известно, лучше на собственном примере.

- Россия - страна первого лица, - сказал на встрече с губернатором Владимир Жданов. - И я считаю, что вы показываете прекрасный пример молодежи. В первую очередь, нужна личная позиция. И я считаю, что административными мерами можно прижать алкогольную мафию.

Перед встречей с Никитой Белых команда Жданова съездила в одно из ПТУ города Слободского. И, как показал опрос, из 150 учащихся всего шестеро никогда не курили. И всего трое не пробовали алкоголь. Печальная статистика, но очень показательная.

- Как отрезвить эту молодежь? Нужна региональная программа утверждения трезвого образа жизни. Я готов оказать всяческое содействие вашей антиалкогольной программе, - предложил Владимир Геннадьевич. - Если нужно, я приеду с лекциями, фильмами, которые мы сняли. Отрезвление - это спасение для России. И нужна мощная политическая программа, которая должна не решать, а решить эти проблемы.

Кстати, лекции профессора Жданова очень популярны в Интернете. В своих видеороликах он рассказывает, что секрет шипучести шампанского в «писающих бактериях». А от курения у человека отмирает ткань конечностей. Видимо, за образность и любят лекции профессора.

Комментарии губернатора Кировской области

- В Кировской области работа по снижению уровня алкоголизации населения, которая в конечном итоге нацелена на полную трезвость общества, ведется по всем возможным направлениям, - ответил Никита Белых. - На региональном уровне действуют меры по ограничению торговли алкогольной продукцией, есть практика запрета на продажу спиртного во время тех или иных массовых мероприятий.

Что касается снижения производства алкогольной продукции, то здесь, отметил губернатор, решения не могут быть приняты на региональном уровне, так как процесс тесно связан с межбюджетными отношениями и налоговым законодательством. Тем не менее, все, что находится в компетенции областной власти, по ограничению употребления алкоголя, делается.

Справка «КП»

Владимир Геннадьевич Жданов является президентом Международной ассоциации психоаналитиков (МАП), которая опирается на работы советского психофизиолога Г. А . Шичко и хирурга Ф. Г. Углова. Также Жданов является профессором общественной организации «Международная славянская академия», вице-президентом общественной организации «Международная академия трезвости» и сопредседателем общероссийского движения «Трезвая Россия».

 
Поделиться:
 
просмотров: 4041
Источник: kp.ru  |  16 марта 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования