Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Кировская область
Алкоголь продавали круглосуточно через социальные сети 
Алкоголь продавали круглосуточно через социальные сети

В социальной сети «В контакте» размещены страницы, содержащие информацию о круглосуточной продаже алкоголя, сообщает прокуратура города Кирова.

Прокуратура в ходе проверки обнаружила 2 страницы в социальной сети «В контакте», через которые местные дельцы дистанционно и круглосуточно продавали спиртное. Это является нарушением статьи 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». В итоге прокурор вышли в районный суд с иском о признании информации на этих страницах запрещенной для размещения в сети. Суд встал на сторону ведомства, теперь документы направлены в Роскомнадзор, чтобы тот включил эти страницы в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено. Исполнение этого решения взято на контроль, сообщили в прокуратуре.

Напомним, запреты на продажу алкоголя в ночное время породили в Кирове новый вид подпольного бизнеса. С осени прошлого года желающим «догнаться» предлагают взять «бутылку в аренду». Организаторы работают только ночью и предлагают тем, кто не успел затариться в законные часы, позвонить по указанному в объявлениях телефону и оставить заявку: «какую бутылку и с какой этикеткой хотели бы арендовать». После этого алкоголь отправляют по нужному адресу, где заключают договор аренды. Оплатив стоимость аренды и залога, бутылку отдают. При этом арендный договор якобы действует до 8 утра, и если до этого времени по указанному адресу «объект аренды» не будет возвращен, залог остается.

Объявления «Бутылка в аренду» - это новый способ распространения спиртного ночью, но не единственный. С момента введения запретных часов на продажу алкоголя на телефоны кировчан то и дело приходят эсэмэски подобного содержания: «Кончился алкоголь? Не беда, звони: ***********»; «Доставка горячительных напитков ночью. Звони: ******». Кроме того, есть странички в соцсети, посвященные доставке алкоголя ночью, где представлены наименования продукции и цены.

 
Поделиться:
 
просмотров: 1893
Источник: mariafm.ru  |  29 октября 2014
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования