Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Кировская область
Глава кировского МВД обещает закрыть в жилых домах все рюмочные  
Глава кировского МВД обещает закрыть в жилых домах все рюмочные Глава УМВД по Кировской области Сергей Солодовников в ближайшее время намерен выйти к правительству региона с инициативой о закрытии всех питейных заведений, действующих в жилых домах.

На пресс-конференции в пятницу, посвященной итогам работы ведомства в 2012 году, С.Солодовников напомнил, что в конце минувшего года областное правительство поддержало инициативу полиции о закрытии в регионе рюмочных и закусочных.

"Следующим этапом мы будем выходить с предложением о закрытии всех питейных заведений в жилых домах. Будет условие: либо закрыть, либо переделать заведения под "Молочницы", "Шоколадницы", кафе "Мороженое"", - сказал начальник полицейского главка.

Он отметил, что вопросы предотвращения преступлений, совершенных на фоне алкоголизации населения, для полиции являются первоочередными.

"В отдельных районах области удельный весь преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения превышает 40%", - подчеркнул С.Солодовников.

По его оценке, поддержка правительством региона инициативы о закрытии "Рюмочных" и "Закусочных" сразу дала ощутимый результат.

"Примером сегодня может являться обеспечение общественного порядка в новогодние праздники. Практически не допущено ни одного правонарушения", - отметил С.Солодовников.

Глава УМВД также подчеркнул, что "системное снижение" наблюдается по всем видам преступлений, особенно впечатляют показатели снижения аварийности и смертности на дорогах региона.

"В прошлом году только за новогодние праздники мы потеряли 14 граждан из них двоих детей, за этот год мы не зарегистрировали ни одного факта дорожного происшествия со смертельным исходом. Более того, на сегодняшнее, 18 число, по области мы имеем 2 случая смерти в результате ДТП, а в прошлом году было зафиксировано 22 факта, из них 2 из погибших - дети", - сообщил он.

С.Солодовников считает, что связано это "только с одним - с усилением борьбы с алкоголизацией, с пьянством на дорогах".

"Человек, садясь пьяным за руль, уже четко понимает, что на следующем перекрестке его обязательно остановят сотрудники ДПС. Человеческий фактор срабатывает, только тогда, когда работа полиции приобретает системность ", - констатировал глава УМВД.

"По дежурным суткам сейчас регистрируем 5-6 фактов нахождения за рулем в нетрезвом виде. Конечно, есть еще латентная часть, но латентная часть на сегодняшний день, уверяю вас, мала, потому что чувство ответственности у населения растет, чувство страха вернее", - подытожил он.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2903
Источник: «Интерфакс»  |  20 января 2013
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования