Наверх
+ добавить в закладки

 
Трезвость или полный бюджет?

Интересное дело получается. Губернатор Никита Белых со своим соратником (теперь и по Твиттеру) Дмитрием Матвеевым день и ночь убиваются по поводу нравственного и физического здоровья кировчан. Сами уж пить бросили, закон об открытой пивной бутылке приняли. Хорош он или плох и насколько соответствует Конституции РФ – суду судить. Главное ведь, чтобы человеческий потенциал и человеческое здоровье граждан Кировской области были на высоте.

Одна инициатива следует за другой. Только «закрыли» пивную бутылку, как решено ввести запрет на ночную торговлю водкой. Запретили торговать ночью, решили попробовать и днем. Вернее, в Дни – знаний, защиты детей и далее по списку. А тут и новая идея пришла, откуда не ждали - с Ульяновска. Дмитрий Матвеев в июле предложил изучить передовой опыт соседей и тоже плавно приостановить продажи крепкого алкоголя по выходным. Но народ тёмный пошел. Забросали доброхоты из области, словно по указке, депутатов Заксобрания своими жалобными письмами. Мол, не сможем мы без вина прожить. Прогорит наш бизнес.

Тут подключился департамент предпринимательства и торговли, спросив у торгашей, как им будет, если водку в выходные не продавать. Те, а как бы вы думали, отвечают в один голос, что загнутся и помрут, потеряв аж 30 процентов от выручки! И тогда социальные автолавки придется посокращать. И другие райповские магазинчики, которые и без того концы с концами сводят. И вообще начнутся полный беспредел и самогоноварение.

Только вот терзает меня вопрос: Что все-таки нашей области важнее - удовлетворить акцизную жажду и пополнить свой бюджет пропитавшимися людским горем деньгами или все-таки создать островок благополучия, хотя бы на пару дней в неделю отказавшись от возлияний? Конечно, кто пьёт, побеспокоится заранее. И никакого «значительного падения выручки» у торгашей не будет – это уж они загибают. К тому же если продажи алкоголя и правда упадут, если люди реже будут прикладываться к рюмке, значит, не зря запрещали, и толк был. А бюджет? Бюджет тогда люди – здоровые, работящие и трезвые – сами наполнят. Без водки. Или как?

 
Поделиться:
 
просмотров: 2553
Источник: kirovnet.ru  |  27 октября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования