Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Чувашия
"Волна здоровья" накрыла Чебоксары 
"Волна здоровья" накрыла Чебоксары

Теплоход "Башкортостан", совершающий информационно-пропагандистский круиз по малым городам России, сделал остановку в Чебоксарах сегодня, 28 августа. Участников VI всероссийской акции "Волна здоровья "Общество против наркотиков" приветствовала министр здравоохранения и социального развития Чувашии Венера Муллина, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минздравсоцразвития республики. Она поблагодарила организаторов акции за поддержку в пропаганде здорового образа жизни и оказание адресной помощи детям, страдающим врожденными пороками сердца, нарушениями зрения и слуха. По её словам, с 2006 по 2008 годы более 200 детей из Чувашии получили консультации специалистов лучших клиник страны.

Как сообщил вице-президент Лиги здоровья нации Николай Кононов, по маршруту акции уже было принято более 400 детей и всем им оказана высококвалифицированная специализированная помощь и даны рекомендации. Сегодня специалисты центра имени Бакулева Российской Академии медицинских наук, Научно-клинического центра оториноларингологии, МНТК "Микрохирургия глаза им. С.Н. Фёдорова ", Научного центра здоровья детей РАМН и Московского научно-исследовательского центра педиатрии детской хирургии обследовали более 80 детей со сложными диагнозами. В Чувашии вручено 6 адресных сертификатов для получения бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи в ведущих клиниках Москвы.

Второй важной составляющей акции "Волна здоровья - 2011" стал проект "Общество против наркотиков", организованный Лигой здоровья нации совместно с Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков, молодёжью и в первую очередь с общественными организациями, работающими в этом направлении.

"Мы очень признательны Чувашской Республике в целом и Министерству здравоохранения и социального развития Чувашской Республики за то, что так гостеприимно организован приём нашей акции, - отметил Николай Кононов. - Мы с гордостью заявляем, что по проекту "Россия без табака" Чувашия поддержала нас наибольшим количеством подписей. Всего в рамках проекта было собрано более миллиона подписей. Принята государственная стратегия по борьбе с табакокурением, принята рамочная конвенция и буквально на днях Минздравсоцразвития России предложен закон о здоровье населения и борьбе с последствиями употребления табака".

Работа по борьбе с табакокурением в Чувашии уже имеет свои результаты, отмечают в Минздравсоцразвития. На уровне правительства республики принят ряд законов и постановлений по противодействию распространения табака. На сегодняшний день ни один министр в правительстве региона не курит. Кроме того, введён запрет на курение ближе, чем на 30 метров от зданий правительства. Доля курящего населения в республике снизилась на 1,2%, составив в 2010 году 36,3% (в 2009 году - 37,5%).

В ходе работы круглого стола участники обсудили, как научить молодежь оценивать ситуацию, когда кому-то из них могут быть предложены наркотики или алкоголь. Как противостоять и как в дальнейшем жить с этой ситуацией.

Министр Венера Муллина выразила уверенность, что тесное взаимодействие и обмен опытом даст новый толчок для совместной деятельности в этом направлении. Появятся новые интересные предложения и идеи, как проникнуть в молодёжную среду и сформировать в ней стойкое отвращение к наркотикам, алкоголю и табаку. "Достичь положительного результата можно только общими усилиями всех органов власти, общественных структур и организаций, которые заинтересованы в противостоянии распространению этого зла", - подчеркнула Венера Петровна в ходе обсуждения за круглым столом.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3937
Источник: regnum.ru  |  31 августа 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования