Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Башкортостан
Борцы за трезвость встретились с верховным муфтием Талгатом Таджуддином 
Борцы за трезвость встретились с верховным муфтием Талгатом Таджуддином

Впятницу, 4 марта, лидеры российского движения за народную трезвость Александр Маюров и Владимир Жданов посетили резиденцию верховного муфтия, председателя Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ России) Талгата Таджуддина.

Профессор Александр Маюров рассказал муфтию об антиалкогольной политике в мире и антиалкогольной программе Президента РФ Дмитрия Медведева.

Как отметил Александр Маюров, особое место в борьбе с пьянством отводится пропаганде и агитации, в том числе через СМИ и учебные заведения. Планируется развивать у молодежи способности «эффективно противостоять употреблению алкогольной продукции».

Председатель Союза борьбы за народную трезвость Владимир Жданов сообщил, что в России к антиалкогольным кампаниям всегда привлекались как светские учреждения, так и духовенство. Особенно помогали священнослужители на селе. Профессор Жданов попросил верховного муфтия, чтобы религиозные деятели Башкирии поддержали республиканский конкурс «Трезвое село 2011 года» на местах.

Талгат Таджуддин подчеркнул, что одна из главных задач современности — сохранение межнационального и межрелигиозного мира.

— Борьба с такими пороками общества, как алкоголизм и табакокурение, объединяет все слои общества, независимо от цвета кожи, вероисповедания и языка, — сказал верховный муфтий.

Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия ЦДУМ России и общественных движений за народную трезвость.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2272
Источник: bashinform.ru  |  5 марта 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования