Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Башкортостан
Парламент Башкирии предлагает ужесточить контроль за нелегальным оборотом алкоголя  
Парламент Башкирии предлагает ужесточить контроль за нелегальным оборотом алкоголя Депутаты Государственного Собрания - Курултая Башкирии в порядке законодательный инициативы внесли в Госдуму РФ проект закона о внесении изменений в статьи 169 и 171-1 Уголовного кодекса РФ.

Парламентарии республики предлагают ужесточить контроль за нелегальным оборотом алкогольных изделийи, сообщается на сайте Госсобрания.

Согласно действующей редакции УК РФ, для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления по факту нелегальной реализации алкогольной продукции, необходимо зафиксировать факт производства, перевозки, хранения и сбыта немаркированной алкогольной продукции на общую сумму более 1,5 млн рублей.

В некоторых случаях возбудить уголовное дело невозможно, так как обнаружить в экономически неразвитых регионах (сельских районах) и в крупных городах республики большие партии нелегального алкоголя на сумму 1,5 млн рублей сложно.

"При таком раскладе любой желающий может устроить у себя в подвале пункт продажи "левой" водки и спокойно этим заниматься, уплатив в крайнем случае максимум 2,5 тыс. рублей штрафа", - отмечается в сообщении.

Учитывая это, депутаты Госсобрания предлагают снизить критерий для возбуждения уголовного дела по факту нелегальной реализации алкоголя с 1,5 млн рублей до 250 тыс. рублей, а также исключить из текста закона формулировку "в целях сбыта".

 
Поделиться:
 
просмотров: 2368
Источник: «Интерфакс»  |  31 декабря 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования