Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Башкортостан
Виктор Кривоногов совершает «трезвое турне» по северу Башкирии 
Виктор Кривоногов совершает «трезвое турне» по северу БашкирииВрамках старта конкурса «Трезвое село 2012 года» в северных районах Башкортостана известный собриолог, ученый-этнограф, профессор Сибирского федерального университета Виктор Кривоногов проводит семинары о трезвом образе жизни.

В общей сложности он посетит восемь районов – Салаватский, Кигинский, Караидельский, Калтасинский, Краснокамский, Аскинский, Иглинский и Нуримановский.

Во встречах принимают участие руководители муниципальных администраций, сельсоветов, общественных организаций, учебных заведений, библиотек, клубов, врачи и религиозные деятели. В ходе визита в Салаватский район профессор встретился с активом деревни Кусепеево, победившей в республиканском конкурсе «Трезвое село 2011 года». Виктор Кривоногов, используя научные данные, разрушает мифы о культурном потреблении алкогольных напитков и доказывает, что единственно нормальным состоянием человека является трезвость.

Как отметили в региональном общественном движении «Трезвый Башкортостан», за год отношение к трезвенническому движению в селах поменялось в лучшую сторону. Если в прошлом году население относилось к инициативам «Трезвого Башкортостана» с некоторой долей недоверия, то в нынешнем году многие сами изъявляют желание проводить у себя конкурс «Трезвое село» и приглашать специалистов, пропагандирующих трезвый образ жизни. В частности, активисты Салаватского района, воодушевленные итогами республиканского конкурса, озвучили идею проведения конкурса «Трезвое село» на районном уровне с участием всех сел и деревень.

— Выдающийся ученый поведал нам много нового о вреде алкоголизма, — рассказал агентству «Башинформ» заместитель главы администрации Салаватского района по социальным вопросам Владислав Кильдияров. – Учителя, врачи, главы женсоветов будут уже на местах бороться с пьянством и призывать людей вести здоровый образ жизни. Нас очень радует то, что одна из наших деревень победила в республиканском конкурсе. Теперь мы проведем конкурс «Трезвое село» в своем районе, утвердим номинации, наградим победителей. Самым лучшим сельским поселениям мы порекомендуем участвовать в конкурсе на республиканском уровне.

Семинары собриолога будут проходить до конца недели. Затем профессор вместе с представителями «Трезвого Башкортостана» направится в Челябинскую область на слет активистов трезвеннических движений.

Напомним, в прошлом году Виктор Кривоногов совместно с руководством «Трезвого Башкортостана» провел «трезвое турне» по югу и востоку республики, охватившее 16 муниципальных районов и городских округов.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3076
Источник: bashinform.ru  |  27 июня 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования