Наверх
+ добавить в закладки

 
Оградим детей от алкоголяСогласно 171 ФЗ, статьи 16 п. 5 "Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции."

Оградим наших детей от алкоголя.

Конкретные меры:
1) запрет на розничную продажу алкогольной продукции ближе 200 метров от территории образовательных, детских, культурных, медицинских, военных, спортивных организаций, а так же от мест массового скопления граждан, а особенно детей.
2) увеличение штрафов за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним до пятисот тысяч рублей(в настоящее время штраф на должностное лицо до пяти тысяч рублей)
3) ввести запрет на продажу алкогольной продукции лицам не достигшим 21 года.
4) наделить субъекты местного самоуправления полномочиями по вводу ограничений на розничную продажу алкогольной продукции, вплоть до полного запрета.
5) ввести запрет на продажу алкогольной продукции с 19:00 до 9:00.


Подобная практика в других регионах.
В Чеченской республике – введено ограничение по времени: продажа алкогольной продукции запрещена с 10:00 утра до 8:00 утра (то есть только два часа в сутки разрешена торговля).
В Костромской области – штрафы за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним до одного миллиона рублей (проблема продажи алкогольной продукции несовершеннолетним решена)
В Самарской области – на рассмотрении запрет продажи алкогольной продукции на расстоянии менее ста метров от образовательных, культурных, медицинских, военных организаций, а также оптовых рынков, вокзалов, аэропортов. (аналогичный запрет действует на федеральном уровне по все стране относительно табачных изделий).
21 февраля Губернатор Георгий Полтавченко внес законопроект в городскую думу Петербурга, проект по запрету продажи алкогольной продукции с 21:00 до 9:00.
В Ханты-Мансийском автономном округе в думе находится на рассмотрении законопроект «Об установлении дополнительных ограничений времени и мест продажи алкогольной продукции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», а так же в текущем году будет рассмотрен законопроект по ужесточению административной ответственности за нарушение ограничений розничной продажи алкогольной продукции.

Неудовольствие подобные ограничения вызывают лишь у тех, кто торгует спиртным. Остальные – только «за».
Что интересно - ни в одном регионе, где вышеуказанные ограничения вводились, не было никаких возмущений населения, не началась нелегальная торговля суррогатным алкоголем, лишь только уменьшение количества «пьяных» преступлений, снижение потребления алкогольной продукции несовершеннолетними.

Поддержим проблему >>>
 
Поделиться:
 
просмотров: 3303
Источник: democrator.ru  |  7 марта 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования