Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Башкортостан
В правительстве Башкирии нет ни одного курящего министра 
В правительстве Башкирии нет ни одного курящего министра

Об этом заявил президент РБ Рустэм Хамитов на совете республики по развитию здравоохранения.

Так глава республики отреагировал на тезис руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, прибывшего на форум в качестве почетного гостя. Главный санитарный врач России заметил, что с огромным потреблением табака общество, увы, смирилось.

— 400 миллиардов штук сигарет в год производит наша страна! Это единственная отрасль народного хозяйства, которая всегда развивалась, независимо от кризиса. Это главная и самая опасная из устранимых проблем. До 400 тысяч смертей дополнительно Россия платит за равнодушие к этому пороку, — распалялся главный санитарный врач РФ.

Главной же претензией президента Башкирии к некурящему главе республиканского минздрава стала не профилактика табакокурения, а «сверхцентрализация» в отрасли.

— Я министру здравоохранения, лично под его ответственность, говорю при всех: если будет деформация в сторону республиканского центра, если будут ущемляться права муниципалитетов, — считайте, что мы идем разными дорогами. Мы сейчас говорим о том, чтобы власть приближать к муниципальному уровню, даже к уровню сельских поселений, говорим о том, чтобы «расщеплялись» налоги в пользу сельских поселений, муниципальных образований, а здесь мы занимаемся централизацией. Может быть, с точки зрений технологий это нужно, но с точки зрения здравого смысла никогда нельзя переступать эту границу и превращать в «это наше республиканское, ничего не знаем, будете делать, как мы скажем», — горячо заявил башкирский лидер.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2773
Источник: ufa.mk.ru  |  2 декабря 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования