Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Дальневосточный округ / Якутия
Молодежь Якутии: Нашей республике алкоголь не нужен 
Молодежь Якутии: Нашей республике алкоголь не нужен

"Мы выбираем здоровый образ жизни!" – скандировали сотни участников первого слета республиканского молодежного трезвеннического движения, который состоялся в Нюрбе.

Инициаторами проведения первого слета сторонников исключительно трезвой жизни стала Нюрбинская районная администрация. Молодежь с большой охотой приняла участие в этом необычном двухдневном мероприятии. Всего в слете были задействованы около 300 молодых людей, которые искренне считают, что привычную для многих фразу «А давай по пиву» надо заменить на «А может, в спортзал?» или «Давай на великах прокатимся». Более 100 ребят в эти дни проводили диспуты на тему здорового образа жизни, делились опытом, участвовали в семинарах, лекциях, спортивных состязаниях. Кроме того, все участники прошли специально организованный веревочный тренинг на сближение и командный дух.

В качестве почетных гостей первого слета республиканского молодежного трезвеннического движения выступили президент Международной академии трезвости профессор Александр Маюров и доктор педагогических наук, директор педагогического института Северо-Восточного федерального университета имени М. К. Аммосова Антонина Григорьева.

– Здорово, что был организован такой полезный слет, – говорит Александр Маюров. – Обязательно будут организованы и второй, и третий слеты. Я уверен, что этот проект будет расти и развиваться. Этих активных ребят, которые сегодня приняли участие в слете, надо обязательно учить, вкладывать в них как можно больше знаний, ведь уже завтра многие из них возглавят районы республики, станут руководителями. Они наше будущее.

В ходе слета молодежью был избран Совет нюрбинского молодежного трезвеннического движения. Подобные советы обязались создать у себя и другие участники слета из Вилюйска, Верхневилюйска, Мегино-Кангаласского, Томпонского, Верхоянского районов, Якутска. Ребята полностью поддерживают те меры, которые по инициативе президента Егора Борисова были введены в нашей республике, по ограничению продажи алкогольной продукции. Называют это решение правильным и своевременным, потому что современной Якутии нужны здоровые и трезвомыслящие люди.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3105
Источник: ysia.ru  |  23 августа 2013
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования